ГОСТ 30204-95
О кончание т аблицы 2
:’/** —максимальная температура наиболее теплого пакета «М» в любой секции или отделении
маркировкой «две звездочки*
31 При 0 ‘С £
ii, п , h
£ ±10 *С.
41 Для
hr,
и /си должно выполниться условие:
-
in,
= +5 "С при 8 *С£ /Са»£ 124С (но. если возможно регулирование, например, с помощью заслонок
/си должно быть максимально ближе к +12 "С) или
- /си = *12 “С при /,п £ +5
"С
(но, если возможно регулирование, например, с помощью заслонок./щ
должно быть максимально ближе к +5 ’С).
51 Температуры определяют интерполяцией.
Температуры определяют интерполяцией.
1 Отделение проходит испытания при заданной регулировке термостата.
П р и м е ч а н и е — При наличии отдельных отделений с маркировкой «две звездочки» или «одн:
звездочка» температуры в них должны быть равны соответственно минус 12 *С и минус 6 ’С или ниже.
При применении метода интерполяции температура, полученная при одном издвух испытаний,
должна быть выше характерной температуры для данного отделения, а температура, полученная при
другом испытании —ниже характерной температуры этого отделения, причем допустимое отклоне
ние состаиляет ±2 К.
15.2.2.4Морозильники и камеры для хранения замороженных продуктов (без автоматического
размораживания).
Потребление энергии —в соответствии с одним из температурных режимов.
Прибордолжен бытьустановлен и загружен так же, какдля испытания на температуру хранения
при температуре окружающей среды 25 “С для приборов классов N и ST и 32 *С — для приборов
класса Т. Если прибор оснащен противоконденсациоинымн нагревателями, которые могут
вклю чаться и выключаться потребителем, но не используются при испытании на конденсацию
водяных паров, они не включаются. Если прибор снабжен терморегулятором, который может
регулироваться потребителем, то его следует установить на температуру минус 18 "С в качестве
паивысшей темпе ратуры любого пакета *М» или выполнить два испытания: в одном из них
наивысшая температура любого пакета «М* должна быть ниже чем минус 18 *С, в другом
наивысшая температура любого пакета «М» должна быть выше чем минус 18 “С. Допустимое
максимальное отклонение от темпе ратуры минус 18 ‘С составляет ±2 К.
После достижения в обоих случаях установившегося рабочего режима следует измерить по
требление энергии и проверить установку терморегулятора. Затем потребление энергии и установку
терморегулятора для температуры хранения минус 18 ’С определяют интерполированием результатов
испытания.
Если терморегулятор не предназначен для регулирования потребителем, то прибор испытывают
в состоянии поставки.
Потребление энергии следует измерять в течение не менее 24 ч для каждого испытания. При
циклической работе начальные и конечные показания следует снимать сразу после отключения
терморегулятора.
16 Проверка времени повышения температуры
Проверка времени повышения температуры —по ГОСТ 16317.
17 Проверка производительности получения льда
Проверка производительности получения льда —по ГОСТ 16317.
И