Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51495-99; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 10993.9-99 Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Часть 9. Основные принципы идентификации и количественного определения потенциальных продуктов деструкции Medical devices. Biological evaluation of medical devices. Part 9. Framework for identification and quantification of potential degradation products (Настоящий стандарт устанавливает основные принципы систематизированной оценки возможной или наблюдаемой биодеградации медицинских изделий, а также принципы составления плана и проведения исследований биодеградации. Стандарт не распространяется на:. - продукты биоинженерии на основе живой ткани; . - изучение возникновения продуктов деструкции в результате механических процессов;. - продукты миграции, которые не являются продуктами деструкции) ГОСТ 30574-98 Двигатели внутреннего сгорания поршневые. Выбросы вредных веществ и дымность отработавших газов. Циклы испытаний Internal combustion reciprocating engines. Emissions and diesel smoke. Test cycles (Настоящий стандарт распространяется на судовые, тепловозные и промышленные двигатели внутреннего сгорания, а также на агрегаты на их базе и устанавливает циклы испытаний при определении выбросов вредных веществ и дымности отработавших газов) ГОСТ Р 41.64-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств, оборудованных запасными колесами/шинами для временного пользования Uniform provisions concerning the approval of vehicles equipped with temporary-use spare wheels/tyres (Настоящие Правила распространяются на транспортные средства категории М1 (легковые автомобили), оборудованные запасными колесами в сборе для временного пользования)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I» 51495-99
Допустимые количества неопасных для здоровья человека гельминтов и их личинок, а также
паразитов и паразитарных поражений не должны превышать норм, установленных органами госу
дарственного санитарно-эпидемиологического надзора |4|, |5|.
4.3.12 Никакие пищевые добавки в эту продукцию не вносят.
4.4 Требования к сырью н материалам
4.4.1 Мороженый кальмар изготовляют из доброкачественного сырья, качество которого со
ответствует требованиям к продукции, реализуемой в свежем виде, для употребления в пишу.
4.4.2 Сырье и материалы, используемые для изготовления мороженого кальмара, должны со
ответствовать требованиям:
кальмар-сырецнормативных документов;
кальмар охлажденный полуфабрикат — нормативных документов;
вода питьеваяГОСТ Р 51232 и |1).
4.4.3 Сырье и материалы по показателям безопасности должны соответствовать требованиям,
установленным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора |3|.
4.5 Маркировка
4.5.1 Маркируют тару с мороженым кальмаром по ГОСТ 7630.
4.5.2 Транспортная маркировкапо ГОСТ 14192.
4.5.3 Маркируют потребительскую тару по ГОСТ Р 51074.
Если продукт был глазирован морской водой, на этикетку следует нанести дополнительную
надпись: «Глазирован морской водой*.
Масса нетто глазированного кальмара должна быть указана без массы глазури.
Мороженый кальмар должен быть правильно описан на этикетке или на трафарете, чтобы не
ввести в заблуждение потребителя.
4.5.4 Маркировка транспортной тары с продукцией, не предназначенной для розничной тор
говли. должна быть дана на самой таре или в сопроводительных документах, за исключением наи
менования пищевого продукта, номера партии, адреса предприятия, которые должны находиться на
самой таре.
4.6 Упаковка
4.6.1 Мороженый кальмар упаковывают по ГОСТ 7630.
4.6.2 Мороженый кальмар должен быть упакован таким образом, чтобы исключить обезвожи
вание, окисление и обеспечить сохранность качества при транспортировании, хранении и
реализации.
4.6.3 В каждой упаковочной единице должен быть кальмар одного наименования, вида раз
делки. даты изготовления и вида потребительской тары.
4.6.4 Тара и упаковочные материалы должны быть чистыми, прочными, без постороннего за
паха и изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами органами
государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
5Правила приемки
5.1 Правила приемкипо ГОСТ 7631* или |6).
Единица выборки считается дефектной по органолептическим показателям, если у нее выяв
лены следующие дефекты: глубокое обезвоживание, посторонние примеси, посторонний вкус и
запах, несвойственный цвет.
5.2 Контроль содержания токсичных элементов, радионуклидов проводят в соответствии с
порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государствен
ного санитарно-эпидемиологического надзора.
5.3 Периодичность микробиологического контроля мороженого кальмара проводят в соотве
тствии с Инструкцией |7).
5.4 Партия считается соответствующей требованиям данного стандарта, если:
- общее количество дефектов не превышает приемочного числа (с) для соответствующего пла
на выборочного контроля, как указано в |6|;
- среднее значение массы нетто всех единиц выборкине менее заявленной массы при усло
вии, что нет чрезмерного недовеса в любой единице выборки;
- требования к содержанию токсичных элементов, радионуклидов и микробиологических по
казателей соответствуют 4.3.9, 4.3.10.
* До введения в действие ГОСТ Р. гармонизированного с |6|.
С I января 2009 г. ГОСТ 7631-85 заменен на ГОСТ 7631-2008. ГОСТ 31339-2006.
4
142