ГОСТ Р 51495-99
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
КАЛЬМАР МОРОЖЕНЫЙ
Технические условия
Frozen squid.Specifications
Дата введения 2001—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на кальмары следующих семейств: CJonatidae.
Ommasirephidae. Loliqinidae и видов: аляскинский (Berrytcuthis anonychus), бартрама (Ommastrephes
banrami), гигантский (Dosidicus gigas), иллекс американский (lllex illecebrosus), нллекс аргентин
ский (lllex argentinus), иллекс европейский (lllex coindeti), командорский (Berryieuthis magistcr), ко
ренастый (Todaropsis eblanae), новозеландский (Nototodarus sloani). лолиго европейский (Loligo
vulgaris), лолиго патагонский (Loligo patagonica). лолиго северо-американский (Loligo pealei). стрел ка
северная (Todarodes sagiitatus). стрелка южная (Todarodes angolensis). тихоокеанский (Todarodes
pacificus), замороженные в сыром виде и изготовленные для экспорта и импорта.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 7630—% Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и про
дукты их переработки. Маркировка и упаковка
ГОСТ 7631—2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органо
лептических и физических показателей
ГОСТ 7636—85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их пе
реработки. Методы анализа
ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофмльных аэ
робных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологичес
ких анализов
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927 86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26934—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов
ГОСТ 31339—2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы
отбора проб
И
п а
н
н
е
о
ф
и
ц
и
а
л
ьное
139
I