Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51495-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 10993.9-99 Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Часть 9. Основные принципы идентификации и количественного определения потенциальных продуктов деструкции Medical devices. Biological evaluation of medical devices. Part 9. Framework for identification and quantification of potential degradation products (Настоящий стандарт устанавливает основные принципы систематизированной оценки возможной или наблюдаемой биодеградации медицинских изделий, а также принципы составления плана и проведения исследований биодеградации. Стандарт не распространяется на:. - продукты биоинженерии на основе живой ткани; . - изучение возникновения продуктов деструкции в результате механических процессов;. - продукты миграции, которые не являются продуктами деструкции) ГОСТ 30574-98 Двигатели внутреннего сгорания поршневые. Выбросы вредных веществ и дымность отработавших газов. Циклы испытаний Internal combustion reciprocating engines. Emissions and diesel smoke. Test cycles (Настоящий стандарт распространяется на судовые, тепловозные и промышленные двигатели внутреннего сгорания, а также на агрегаты на их базе и устанавливает циклы испытаний при определении выбросов вредных веществ и дымности отработавших газов) ГОСТ Р 41.64-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств, оборудованных запасными колесами/шинами для временного пользования Uniform provisions concerning the approval of vehicles equipped with temporary-use spare wheels/tyres (Настоящие Правила распространяются на транспортные средства категории М1 (легковые автомобили), оборудованные запасными колесами в сборе для временного пользования)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I» 51495-99
ГОСТ 3053897 Продукты нишевые. Методика определения токсичных элементов атом
но-эмиссионным методом
ГОСТ Р 510742003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требова
ния
ГОСТ Р 5123298 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля
качества
ГОСТ Р 528142007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella
ГОСТ Р 528152007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коа-
гулазоположительных стафилоккоков и Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 528162007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бак
терий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
3 Определения
Внастоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 кальмар-сыреи: Кальмар без признаков жизнедеятельности с температурой втолще мышц,
близкой к температуре окружающей среды.
3.2 кальмар мороженый в блоке: Подпрессованный замороженный кальмар в форме прямо
угольника.
3.3 замораживание: Процесс, который проводят на соответствующем оборудовании таким об
разом. чтобы диапазон температур максимальной кристаллизации тканевого сока проходил быстро.
Процесс считается законченным, когда температура в центре продукта достигнет заданного
предела.
3.4 глазирование: Процесс нанесения защитного слоя льда, образующегося на поверхности
замороженного продукта.
3.5 вода питьевая: Пресная вода, пригодная для потребления человеком. Нормы на пригод
ность воды должны быть не ниже установленных в |1|.
3.6 вода морская чистая: Морская вода, которая соответствует тем же микробиологическим
нормам и гигиеническим требованиям, что и питьевая вода.
3.7 глубокое обезвоживание: Потеря тканевого сока, признаком которого является наличие на
поверхности блока кальмара белых и желтых пятен, проникших в толщу мяса.
3.8 посторонние примеси: Вещества, которые не являются производным кальмара, не пред
ставляют угрозы для здоровья человека и легко распознаются без увеличения или присутствуют в
количествах, определяемых любым методом, включающим увеличение, и указывают на нарушение
санитарных правил и норм производства.
4 Технические требования
4.1 Мороженый кальмар изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта
по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил |2|.
Мороженый кальмар рекомендуется изготовлять в соответствии с требованиями документов,
перечисленных в приложении А.
4.2 Требования к разделке, качеству, упаковке, маркировке могут быть изменены в соответ
ствии с договором (контрактом) поставщика с покупателем.
4.3 Характеристики
4.3.1 Мороженый кальмар изготовляют следующих видов разделки:
- неразделанный кальмар в целом виде;
- потрошеный с головой и щупальцамимантия разрезана, внутренности, глаза, клюв, хити
новая пластинка удалены, брюшная полость зачищена;
- тушка мантия целая, внутренности, голова с щупальцами и хитиновая пластинка удалены;
- филемантия разрезана, внутренности и голова с щупальцами удалены, брюшная полость
зачищена, хитиновая пластинка удалена;
- щупальца с головой (получаемые при разделке кальмара на филе и тушку) удалены глаза,
клюв.
Могут быть оставлены:
для кальмара потрошеного с головой и щупальцами и филе —хитиновая пластинка;
дтя тушкиостатки внутренностей и хитиновая пластинка.
2
140