ГОСТ Р 51414-99
Окончание таблицы I
Влажность. %
<по массе)
Масса муки ля.
Г
Влажность, %
(по массе)
Масса муки т.
1
Влажность. %
(по массе)
Масса муки т.
1
16.7
16.8
16.9
17.0
17.1
17.2
17.3
17.4
17.5
17.6
17.7
17.8
17.9
18.0
51.6
51.7
51.7
51.8
51.9
51.9
52.0
52.1
52.1
52.2
52.2
52.3
52.4
52.4
13.5
13.6
13,7
13.8
13,9
14,0
14.1
14.2
14,3
14.4
14,5
14.6
14,7
14,8
14,9
15,0
49.7
49.8
49.8
49.9
49.9
50,0
50.1
50.1
50.2
50,2
50,3
50.4
50.4
50.5
50,5
50,6
15.1
15.2
15.3
15.4
15,5
15.6
15,7
15.8
15.9
16.0
16.1
16.2
16.3
16.4
16.5
16.6
50.6
50.7
50,8
50.8
50.9
50,9
51.0
51.1
51.1
51.2
51.3
51.3
51.4
51.4
51.5
51.6
П р и м е ч а в
не — Значения т, приведенные в таблице, рассчитаны по формуле
4300
100- // ’
где // —влажность испытумоП навески муки. % (по массе).
9.2 Время образования теста
За время образования теста принимают время от начала добавления воды до точки на кривой
непосредственно перед появлением первых признаков снижения консистенции (рисунок I).
П р и м е ч а н и е — В случаях, когда валорнграмма имеет два максимума, для измерения времени обра
зования теста используют более высокое значение.
За результат принимают среднее значение времени образования теста, рассчитанное но двум
валориграммам с точностью до 0.5 мин, при условии, что разница между двумя определениями не
превышает I мин —вслучаях, когда время образования теста до 4 мин, или 25 % их среднего значе
ния —в случаях, когда время образования теста более 4 мин.
КомСМСЮиция ЕВ
4