Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51414-99; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5484-50 Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла Vegetable oils. Method for determination of castor oil solidification point (Настоящий стандарт распространяется на Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры застывания технического касторового масла) ГОСТ Р 52747-2007 Автомобильные транспортные средства. Шипы противоскольжения. Общие технические условия Vehicles. Antiskid studs. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на шипы противоскольжения для ошиповки пневматических зимних шин автомобильных транспортных средств категорий М, N, О по ГОСТ Р 52051) ГОСТ ИСО 13753-2002 Вибрация и удар. Метод измерения передаточной функции упругих материалов при их нагружении системой "кисть - рука" Vibration and shock. Method for measuring the vibration transmissibility of resilient materials when loaded by the hand-arm system (Настоящий стандарт устанавливает метод определения вибрационной передаточной функции упругого материала при его нагружении системой “кисть - рука“, заданном в виде импеданса Zн этой системы в вертикальном направлении. Метод распространяется на все материалы с линейной передаточной характеристикой)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51414-99
(ИСО 5530-3-88)
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Мука пшеничная
ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕСТА
Определение водопоглощения и реологических свойств с применением валориграфа
Wheat flour. Physical characteristics of doughs.
Determination of water absorption and rheological properties using a valorigraph
Дата введения 2001 —03—01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки из зерна мягкой
пшеницы (Trilicum aestivum Linnaeus) и реологических свойств теста, замешиваемого из нее. с при
менением валориграфа4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ ИСО 217097 Зерновые и бобовые. Отбор проб молотых продуктов
ГОСТ 670972 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 29143—91 (ИСО 71285) Зерно и зерновые продукты. Определение влажности. Рабо
чий контрольный метод
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
консистенция: Сопротивляемость теста замешиванию в валорнграфе при установленной по
стоянной скорости в единицах ваториграфа (ЕВ).
водопог.ющение: Объем воды, необходимый для получения теста с требуемой консистенцией,
равной 500 ЕВ. при соблюдении условий замеса, установленных настоящим стандартом.
Водопоглощение выражают в кубических сантиметрах волы на 100 г муки влажностью 14 %
(по массе).
4 Сущность метода
Метод состоит в измерении и регистрации консистенции теста в процессе его образования из
муки и воды, развития теста и изменения его консистенции во времени в процессе замеса, с
применением валориграфа.
П р и м е ч а н и е Требуемая консистенция 500 ЕВ гсста достигается подбором количества добавляе
мой воды. Установленное таким образом количество добавлясмоП воды используют для получения полной ва-
лориграммы замеса. Различные показатели азлориграммы замеса характеризуют реологические свойства
(силу) муки.
5 Реактивы
Дистиллированная вода по ГОСТ 6709 или вода эквивалентной чистоты.
* Стандарт разработан на основе характеристик валориграфа Лабор-МИМ.
Издание официальное
1