Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51414-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5484-50 Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла Vegetable oils. Method for determination of castor oil solidification point (Настоящий стандарт распространяется на Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры застывания технического касторового масла) ГОСТ Р 52747-2007 Автомобильные транспортные средства. Шипы противоскольжения. Общие технические условия Vehicles. Antiskid studs. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на шипы противоскольжения для ошиповки пневматических зимних шин автомобильных транспортных средств категорий М, N, О по ГОСТ Р 52051) ГОСТ ИСО 13753-2002 Вибрация и удар. Метод измерения передаточной функции упругих материалов при их нагружении системой "кисть - рука" Vibration and shock. Method for measuring the vibration transmissibility of resilient materials when loaded by the hand-arm system (Настоящий стандарт устанавливает метод определения вибрационной передаточной функции упругого материала при его нагружении системой “кисть - рука“, заданном в виде импеданса Zн этой системы в вертикальном направлении. Метод распространяется на все материалы с линейной передаточной характеристикой)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51414-99
6 Аппаратура
6.1 Валориграф (приложение А) с рабочими характеристиками:
- частота вращения медленно вращающейся лопасти (64x2) мин-1;
- соотношение частот вращения перемешивающих лопастей 1,50±0,01;
- отклонение пера самописца при нагруженном кронштейне рычага в соответствующем поло
жении (75 мм от центра) калиброванным грузом (900 г приложение к инструментам) с перемеши
вающими лопастями, вращающимися в пустой тестомесилке ($001.10) ЕВ:
- скорость движения бланка диаграммы (1,00±0,03) см/мин.
6.2 Бюретки:
- бюретка градуированная от 25 до 35 см3, ценой деления 0.1 см3;
- бюретка градуированная от 32 до 42 см3, ценой деления 0,1 см3.
Время вытекания воды от 0 до 35 см3 или от 0 до 42 см3не более 20 с.
6.3 Весы лабораторные с допустимой погрешностью взвешивания ±0,1 г.
6.4 Пластмассовый шпатель.
6.5 Водяная баня, отрегулированная на температуру (31±1) "С.
7 Отбор проб
Отбор проб - по ГОСТ ИСО 2170.
8 Проведение испытаний
8.1 Определение влажности муки
Влажность муки определяют по ГОСТ 29143.
8.2 Подготовка образцов и аппаратуры
8.2.1 Температуру муки при необходимости доводят до (25±5) "С. Наполняют колбу валориг-
рафа подой. Включают предварительное и основное (регулируемое) нагревание. Когда температура
воздуха в камере достигнет 28 *С, предварительное нагревание отключают. Начинают пропускать
воду из крана через охлаждающие трубки валориграфа. До и во время замеса теста контролируют
температуру воздуха в центральной части камеры. После установления тестомесилки
температура воздуха в центральной части камеры должна быть от 28 до 30 *С (не менее чем за 10 мин
до помеще ния в нее первой испытуемой пробы муки). Во время испытания температура
воздуха в камере должна быть (30±0,2) С.
8.2.2 Рычаг пишущего пера устанавливают так. чтобы получить нулевое отклонение при вра
щении лопастей в пустой чистой тестомесилке.
Регулятор масляного амортизатора устанавливают так, чтобы при работающем моторе время,
необходимое для перехода пишущего пера от 1000 до 100 ЕВ. составляло (1,0±0,2) с.
8.2.3 Заполняют бюретку (включая кончик) водой, выливают 1см3воды в сосуд, затем бюрет
ку снова наполняют.
8.3 Подготовка навески
Навеску муки 50 г влажностью 14 % (по массе) взвешивают с точностью 0,1 г. Масса муки т
граммах) при рахтичной влажности приведена в таблице I.
Затем основное нагревание выключают. Высыпают муку в тестомесилку. Закрывают тестоме
силку крышкой до конца замеса (8.4.1). открывая только на короткое время для добавления воды и
соскабливания теста шпателем со стенок тестомесилки (Л.2.2). Включают основное регулируемое
нагревание.
8.4 Проведение испытаний
8.4.1Муку перемешивают в течение 1мин. Затем добавляют воду из бюретки в тестомесил
ку в течение 1мин, при этом перо самописца записывает процесс начала замеса и образования
теста.
П р и м е ч а н и е Для сокращения времени ожидания бланк диаграммы продвигают вперед во время
перемешивания муки. Бланк нс следует двигать в обратном направлении.
Добавляют воду в количестве, при котором возможно получить консистенцию, равную 500 ЕВ
(9.1). Во время образования и замеса теста со стенок тестомесилки счищают шпателем (6.4) все при
липшие частицы и присоединяют их к общей массе теста, не останавливая тестомесилки. Если по
лученная консистенция теста слишком крепкая, добавляют немного волы для достижения требуе
мой консистенции, равной 500 ЕВ (9.1). Затем прекращают замес и очищают тестомесилку.
2