Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51414-99; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5484-50 Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла Vegetable oils. Method for determination of castor oil solidification point (Настоящий стандарт распространяется на Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры застывания технического касторового масла) ГОСТ Р 52747-2007 Автомобильные транспортные средства. Шипы противоскольжения. Общие технические условия Vehicles. Antiskid studs. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на шипы противоскольжения для ошиповки пневматических зимних шин автомобильных транспортных средств категорий М, N, О по ГОСТ Р 52051) ГОСТ ИСО 13753-2002 Вибрация и удар. Метод измерения передаточной функции упругих материалов при их нагружении системой "кисть - рука" Vibration and shock. Method for measuring the vibration transmissibility of resilient materials when loaded by the hand-arm system (Настоящий стандарт устанавливает метод определения вибрационной передаточной функции упругого материала при его нагружении системой “кисть - рука“, заданном в виде импеданса Zн этой системы в вертикальном направлении. Метод распространяется на все материалы с линейной передаточной характеристикой)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51414-99
8.4.2 После очистки помещают части тестомесилки не менее чем на 2 мин в водяную баню
(6.5) при температуре Ш ) . Высушивают и быстро устанавливают. Перед следующим замесом
делают перерыв не менее 5 мин с включенным основным нагревом.
8.4.3 При необходимости делают дополнительные замесы до тех пор. пока не будут получены
два приемлемых, при которых:
- время добавления воды не превышает 25 с;
- требуемая консистенция теста находится в пределах 480520 ЕВ (9.1);
- регистрацию замеса продолжают не менее 12 мин после образования теста (9.2), если разжи
жение началось.
Затем замес прекращают и очищают тестомесилку. Между последовательными замесами по
вторяют операции, указанные в 8.4.2.
9 Обработка результатов
9.1 Расчет водопоглощения
По результатам замеса каждого образца муки при требуемой консистенции в пределах
480520 ЕВ рассчитывают точный объем воды Vc, см3, соответствующий требуемой консистенции
500 ЕВ по формуле
Vc = V+ 0,016 ( с - 500),(1)
где V—объем добавленной воды, см3;
с —требуемая консистенция в единицах валориграфа (рисунок 1), рассчитанная по формуле
с
2
(
2
)
где с, максимальное значение верхнего контура валориграммы, ЕВ;
с2—максимальное значение нижнего контура валориграммы, ЕВ.
П р и м е ч а н и е В случаях, когда валориграмма имеет два максимума, используют более высокое
значение.
Для вычисления среднего значения используют результаты двух определений точного объема
воды Ve при условии, что различие между ними не превышает 0,5 см3.
Определенное с применением валориграфа водопоглощеиие ВИС, см3на 100 г муки влажнос
тью 14 % (по массе), рассчитывают по формуле
ВИС = (Ус + т - 50)2,(3)
где Vc— среднее значение двух определений экспериментально установленного объема воды в ку
бических сантиметрах, соответствующее требуемой консистенции 500 ЕВ;
т масса навески муки, г, по таблице 1.
Результат определяют с точностью до 0,1 см3на 100 г муки.
Т а б л и ц а 1— Масса муки в граммах, эквивалентная 50 г муки влажностью 14 % (по массе)
В лаж ность.
(п о м ассе)
М асса муки
т.
г
В л а ж н о о ь .
%
(п о м ассе)
М асса муки
тщ
г
В лаж ность.
%
(п о м ассе)
М асса м уки т .
I
4 7 .3
4 7 .3
4 7 .4
4 7 .4
4 7 .5
4 7 .5
4 7 .6
4 7 .6
10.5
10.6
10.7
10.8
10.9
и . о I
I . 1
11.2
11,3
11.4
11.5
11,6
11.7
11.8
9 ,0
9.1
9 .2
9 ,3
9 .4
9 .5
9 .6
9 ,7
9.8
9 .9
10,0
10.1
10,2
10.3
10,4
4 7 .7
4 7 .7
4 7 .8
4 7 .8
4 7 .9
4 7 .9
4 8 .0
11.9
4 8 .0
48,1
4 8 .2
4 8 ,2
4 8 ,3
4 8 .3
4 8 .4
4 8 .4
4 8 ,5
4 8 .5
4 8 .6
4 8 ,6
4 8 ,7
4 8 .8
4 8 .8
12.0
12.1
12.2
12,3
12.4
12.5
12.6
12,7
12.8
12.9
13.0
13,1
13,2
13,3
13.4
4 8 .9
4 8 .9
4 9 .0
4 9 .0
4 9 .1
49.1
4 9 .2
4 9 .3
4 9 .3
4 9 .4
4 9 .4
4 9 .5
4 9 .5
4 9 .6
4 9 .7
3