ГОСТ Р 52554—2006
Продолжение таблицы 3
Характеристика и ограничительная норма для твердой пшеницы класса
Наименование показателя
1-го2-ю3-го4-го5-го
Цвет
Свойственный здоровому зерну данного типа и подтипа
Запах
Свойственный здоровому зерну пшеницы, без плесневого, солодового, затхлого
и других посторонних запахов
Массовая доля белка.
%. не менее *13.5
12.511.5
10.0Не ограничивается
Массовая доля сырой
клейковины. % .не менее28.0
25.022.0
18.0Не ограничивается
Качество сырой клей
ковины не ниже И группы,
единицы прибора ИДК20—100
20— 10020— 100
20— 100Не ограничивается
Число падения, с. не
менее200
200150
80Не ограничивается
Стекловидность. %. не
менее858570Не ограничивается
Натура, r/л. не менее770
745745
710Не ограничивается
Массовая доля влаги.
%. не более14.0
14.014.0
14.014.0
Сорная примесь. % .не
более2.0
2.02.0
2.02.0
в том числе:
минеральная примесь0.3
0.30.3
0.30.3
в числе минеральной
примеси,
галька0.1
0.10.1
0.10.1
испорченные зерна0.2
фузариозные зерна
1.0
куколь
0.5
вредная примесь
0.2
0.2
0.2
1.01.0
0.50.5
0.20.2
0.20.2
1.01.0
0.50.5
0.20.2
0.050.05
0.050.05
0.10.1
0.10.1
в числе вредной при
меси:
спорынья и головня0.05
семена горчака ползу
чего. софоры лисохвост-
ной. термопсиса ланцет
ного (по совокупности)0.1
семена вязеля разно
цветного0.10.10.10.10.1
семена гелиотропа
опушенноплодного0.10.10.10.10.1
семенатриходесмы
седойНе допус кается
Головневые зерна. %.
не более10.0
10.010,010.010.0
Зерновая примесь. %,
не более5.0
5.05.05.05.0
6