ГОСТ Р 52554—2006
Окончание
В какой месте
Напечатано
Должно быть
Таблица 3. Наимено
вание показателя «Массо
вая доля белка»
% .не менее
% на сухое вещество, не менее
Пункт 4.2
Класс пшеницы определяют по наи
худшему знамению одного из показа
телей качества зерна, указанного в таб
лицах 2 и 3.
Раздел 4. Пункты 4.5.4.5 Класс пшеницыопределяют
4.6
после ее послеуборочной обработки на
технологических линиях очистки и суш
ки по всем показателям, установлен
ным в таблицах 2 и 3 по наихудшему
значению одного из показателей.
4.6 Пшеница мягкая и твердая
1—4-го классов используется на продо
вольственные цели, а 5-го класса — на
фуражные и технические цели.
Пункт 6.18
по МУ 4082 [2]
по МУ S177 [3]
по [2)
по [3]
Пункт 6.19
по МУК 2.6.1.1194 [4J
по (4)
Раздел 7
Пшеницу хранят в чистых, сухих, без
постороннего запаха, не зараженных
7.1 Пшеницу размещают, транспор
тируют и хранят в чистых, сухих, без
вредителями зернохранилищах в соотпостороннего запаха, не зараженных
ветствии с санитарными правилами ивредителями транспортных средствах и
требованиями к условиям хранения,зернохранилищах в соответствии с пра
утвержденными в установленном повилами перевозок, действующими на
рядке. и транспортируют в соответст транспорте данного вида.
вии с правилами перевозок, дейст 7.2 При размещении, транспорти
вующими на транспорте данного айда.
ровании и хранении учитывают состоя
ния зерна пшеницы, указанные в таб
лице 4.
Должно быть
Таблица 4
Состояние пшеницы
Норма для пшеницы, %
яровойозимой
По влажности
Сухое
Средней сухости
Влажное
Сырое
Не более 14.0
14.1— 15.5
15,6— 17.0
17.1 и более
Не более 14.0
14.1— 15.5
15,6— 17.0
17.1 и более
По сорной примеси
Чистое
Средней чистоты
Сорное
Не более 1,0
1.1—3.0
3.1 и более
Не более 1,0
1.1—3.0
3.1 и более
По зерновой примеси
Чистов
Средней чистоты
Сорное
Не более 1.0
1.1—5.0
5.1 и более
Не более 2,0
2.1—7.0
7,1 и более
12