к ГОСТ Р 52554—2006 Пшеница. Технические условия
В каком месте
Раздел 1
11ункт3.1.Табли
ца 1. Графа «При
мерный перечень
сортов». Для типов
номеров I и V
графа «Цвет».
Для типа II. подти
пов I, 2
Напечатано
Требования безопасно
сти изложены в4.1 и 5.1.
Альбиду.м 28
Должно быть
Требования, обес
печивающие безопас
ность пшеницы, изло
жены в 4.1,4.4 и 5.4.
Допускастся нали-
чие обесцвеченных и
мучнистых зерен в ко
личестве, нс наруша
ющем основного цве
та
Допускается наличие
побелевших, потускнев
ших, обесцвеченных, муч
нистых зерен в количе
стве. нс нарушающем ос
новного цвета
пункт 3.3
Раздел 3
Пшеницу 1-го и 2-го
подтипов I и IV типов, со
ответствующуютребовани
ям данного подтипа по
стекловидности, но нс от
вечающую требованиям по
его цвету, относят к тому
подтипу, которому она от
вечает по стскловидности.
и добавляют слова «нети
пичная по цвету».
3.5 Пшеницу твердую,
соответствующуютребона
циям данного подтипа по
стсктовидности, но нс от
вечающую требованиям по
его цвету, относят к тому
подтипу, которому она от
вечает по стскловидности,
и добавляют слова «нети
пичная по цвету».
Пшеницу всех под
типов I—IV типов,
c o
ot
ветс
I
вующую требо
ваниям данного подти
па по стекловидное™,
нонсотвечающую
требованиямпо его
цвету, относят к тому
подтипу, которому она
отвечает постскловид
ности.
27