Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52554-2006; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24670-81 Болты, винты и шурупы. Радиусы под головкой Bolts, screws and wood screws. Radiws under the head (Настоящий стандарт распространяется на болты, винты и шурупы. Настоящий стандарт не распространяется на винты и шурупы с потайными и полупотайными головками) ГОСТ 18626-73 Проходы условные элементов вакуумных систем. Основные размеры Bore diameters of components of vacuum systems. Basical dimensions (Настоящий стандарт распространяется на элементы вакуумных систем и устанавливает ряд номинальных размеров условных проходов) ГОСТ 6611.0-73 Нити текстильные. Правила приемки Textile threads. Rules of acceptance (Настоящий стандарт распространяется на пряжу (одиночную и крученую) из натуральных, химических волокон и смешанную и нити (мононити, комплексные, крученые комплексные, крученые комбинированные, текстурированные) натуральные, химические и неоднородные и устанавливает правила приемки партии текстильных нитей. Стандарт не распространяется на стеклянные и металлические нити и асбестовую пряжу)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 525542006
Окончание таблицы 3
Наименование показателя
Характеристика и ограничительная норма для твердой пшеницы класса
1-го2-то3-го
4-го5-ю
Зерна ржи. ячменя (по
В пределах огра
совокупности), относимыеничительнойнормы
к зерновой примеси. %. необщегосодержания
более 2.0 2.0 4.0 4.0зерновой примеси
Зараженность вреди
телямиНе допускается, кроме зараженности клещом не выше II степени
Содержание белка определяется по требованию покупателя пшеницы.
П р и м е ч а н и е Твердую пшеницу, соответствующую требованиям 4-то и 5-го классов по всем
показателям, кроме массовой доли и качества сырой клейковины, относят к 4-му и 5-му классам с добавлением
слова «крупяная».
4.2* Класс пшеницы определяютпо наихудшемузначению одного изпоказателей качествазерна,
указанного в таблицах 2и 3.
4.3 Состав основного зерна, сорной и зерновой примесей
4.3.1 Косновному зернуотносят:
целые и поврежденные зерна пшеницы, по характеру их повреждений не относящиеся к сорной и
зерновой примесям;
50 % массы битыхи изъеденных зерен пшеницы независимоотхарактера иразмера их поврежде
ния;
в пшенице 5-го класса — зерна исеменадругих зерновых изернобобовыхкультур, не отнесенные
согласно стандартам наэти культуры по характеру их повреждений ксорной изерновой примесям.
4.3.2 Ксорной примеси относят:
весь проходчерезсито с отверстиямидиаметром 1.0 мм;
остатокна ситес отверстиями диаметром 1.0 мм.
минеральную примесь — комочки земли, гальку, частицы шлака, руды ит.п.;
органическую примесь — части стеблей, стержней колоса, ости, пленки, части листьев и т.п.;
семена всехдикорастущих растений;
испорченные зерна пшеницы, ржи, ячменя и полбы с явно испорченным эндоспермом от коричне
вогодо черного цвета:
фузариозные зерна;
вредную примесь — головню, спорынью, угрицу, вязель разноцветный, горчак ползучий, софору
лисохвостную. термопсис ланцетный, плевел опьяняющий, гелиотроп опушенноплодный, триходесму
седую;
в пшенице 14-го классов — зерна и семена других культурных растений, кроме неиспорченных
зерен ржи. ячменя и полбы,
в пшенице 5-го класса зерна и семена других зерновых и зернобобовых культур, отнесенные
согласно стандартам на эти культуры по характеру их повреждений к сорной примеси, а также всякие
семена масличных культур.
4.3.3 Кзерновой примеси относят:
зерна пшеницы:
50 % массы битых и изъеденных зерен независимо от характера и размера их повреждения
(остальные 50 % массы таких зерен относят к основному зерну);
давленые:
щуплые;
проросшие — с вышедшим наружу корешком или ростком или с утраченным корешком или рос
тком. нодеформированные с явно измененным цветом оболочки вокругзародыша;
морозобойные;
поврежденные — зерна с измененным цветом оболочек и с эндоспермом от кремового до свет
ло-коричневого цвета;
раздутые присушке;
зеленые;
См. примечание ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» (с. 12).
7