Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52554-2006; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24670-81 Болты, винты и шурупы. Радиусы под головкой Bolts, screws and wood screws. Radiws under the head (Настоящий стандарт распространяется на болты, винты и шурупы. Настоящий стандарт не распространяется на винты и шурупы с потайными и полупотайными головками) ГОСТ 18626-73 Проходы условные элементов вакуумных систем. Основные размеры Bore diameters of components of vacuum systems. Basical dimensions (Настоящий стандарт распространяется на элементы вакуумных систем и устанавливает ряд номинальных размеров условных проходов) ГОСТ 6611.0-73 Нити текстильные. Правила приемки Textile threads. Rules of acceptance (Настоящий стандарт распространяется на пряжу (одиночную и крученую) из натуральных, химических волокон и смешанную и нити (мононити, комплексные, крученые комплексные, крученые комбинированные, текстурированные) натуральные, химические и неоднородные и устанавливает правила приемки партии текстильных нитей. Стандарт не распространяется на стеклянные и металлические нити и асбестовую пряжу)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 525542006
в пшенице 14-го классов — зерна ржи. ячменя и полбы, целые и поврежденные, не отнесенные
похарактеру их повреждений к сорной примеси;
в пшенице5-го класса — зерна исемена другихзерновых и зернобобовыхкультур, не отнесенные
согласно стандартам на эти культуры похарактеру их повреждений к сорной примеси.
4.4 Содержание токсичных элементов, микотоксмнов, нитрозаминов. бенз(а)пирена. пестицидов,
радионуклидов и вредных примесей в пшенице недолжно превышать допустимые уровни, установлен
ные гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [1]. а также
ветеринарно-санитарными нормами качества кормов икормовых добавок.
5 Правила приемки
5.1 Правила приемки — по ГОСТ 13586.3.
5.2 Пшеницу, содержащую примесьзерендругихзерновыхкультур исемянзернобобовыхкультур
более 15% массы зернавместеспримесями, оцениваюткаксмесь пшеницысдругимикультурамисука
занием еесостава в процентах.
5.3 Твердую пшеницу24-гоклассов, содержащую зерна пшеницыдругихтиповболее 15 %. оце
ниваюткак мягкую пшеницу3-го и 4-го классов в зависимости от содержания клейковины.
5.4 Контрольсодержаниятоксичныхэлементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, вред
ных примесей и зараженности пшеницы осуществляют всоответствии сустановленным порядком.
6 Методы контроля
6.1 Отбор проб
ПО
ГОСТ 13586.3.
6.2 Определение запаха, цвета иобесцвеченности по ГОСТ 10967.
6.3 Определение массовойдоли влаги по ГОСТ 13586.5.
6.4 Определение массовойдоли белка — по ГОСТ 10846.
6.5 Определение сорной изерновой примесей по ГОСТ 30483.
6.6 Определение зараженности вредителями по ГОСТ 13586.4.
6.7 Определение типовогосостава по ГОСТ 10940.
6.8 Определение натуры — по ГОСТ 10840.
6.9 Определение стекловидности поГОСТ 10987.
6.10 Определение массовойдоли икачества клейковины по ГОСТ 13586.1.
6.11 Определение числа падения поГОСТ27676.
6.12 Определение пестицидов — по ГОСТ 13496.20.
6.13 Определение ртути — по ГОСТ26927.
6.14 Определение мышьяка — по ГОСТ26930.
6.15 Определение свинца поГОСТ 26932.
6.16 Определение кадмия — по ГОСТ 26933.
6.17 Определениефузариозныхзерен поГОСТР51916.
6.18* Определение микотоксинов: афлатоксина В, по МУ 4082 [2]; дезоксиниваленола — по
МУ 5177 [3]; Т-2 токсина, зеараленона по ГОСТ 28001.
6.19* Определение радионуклидов (цезия-137, стронция-90) по МУК 2.6.1.1194(4].
7 Транспортирование и хранение*
Пшеницу хранятв чистых, сухих, без постороннего запаха, незараженных вредителями зернохра
нилищахвсоответствиис санитарнымиправилами итребованиями кусловиям хранения, утвержденны
ми в установленном порядке, и транспортируют в соответствии с правилами перевозок, действующими
на транспортеданного вида.
•См. примечание ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМо (с. 12).
8