ГОСТ Р 52554—2006
Окончание таблицы 2
Характеристика и ограничительная норма для мягкой пшеницы класса
Наименование показателя
1-го
2-го3-го
4-го5-го
фузариозные зерна1.01.01.0
1.01.0
куколь0.50.50.5
0.50.5
трудноотделимая при
месь (овсюг, татарская
гречиха)1,01.01.0
1.0
вредная примесь0,20.20.2
0.20.2
в числе вредной при
меси.
спорынья и головня0.050.050.05
0,050.05
семена горчака пол
зучего.софорылисо-
хвостной, термопсиса
ланцетного (по совокуп
ности)0.10.10.10.10.1
семена вязеля разно
цветного0.10.10.10.10.1
семенагелиотропа
опушенноплодного0.10.10.10.10.1
семенатриходесмы
седойНе допускается
Головневые, мараные.
синегузочные зерна. %. не
более10.010,010.0
10.010.0
Зерновая примесь. %,
не более5.05.05.0
5.015.0
Зараженность
вредителямиНе допускается, кроме зараженности клещом не выше II степени
•
Содержание белка определяется по требованию покупателя пшеницы.
" При переработке в макаронную муку или манную крупу — не более 0.2 %.
Т а б л и ц а 3*
Характеристика и ограничительная норма для твердой пшеницы класса
Наименование показателя
1-го2-го3-го4*га5-го
Типовой составII тип. 1-й и 2-й подтипы; VI тип
Допускается нетипичная
Допускается смесь
типов
Зерна пшеницы других
10.0
типов. %. не более
15.015.015.0Не ограничивается
в том числе белозер
2
ной пшеницы
4810
СостояниеВ здоровом, негреющемся состоянии
• См. примечание ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» (с. 11— 12).
5