ГОСТ 24320—90
количество единиц упаковки;
результаты испытаний;
дату проведения испытаний;
обозначение нормативно-технического документа, по которому
изготавливают изделия.
3.2. Для проверки соответствия посуды и столовых приборов
требованиям настоящего стандарта проводят приемо-сдаточные и
периодические испытания.
3.3. Присмо-сдачотным испытаниям изготовитель подвергает
каждое изделие на соответствие требованиям пп. 2.1; 2.9 (в части
внешнего вида) ~ 2,21; 2.25—2,29; на соответствие п. 1.1 — 1%
изделий, по не менее 10 шт.; потребитель — 2 %, но не менее 24 шт.
3.4. Периодические испытания проводят на изделиях, прошед
ших приемо-сдаточные испытания.
Проверки на соответствие пп. 2.6—2.9 подвергают 0,01 % изде
лий, но не менее 3 шт. для посуды н не менее 24 шт. для столовых
приборов, на соответствие пп. 2.22—2.24 — 1 % изделий, но не
менее пяти; на соответствие пп. 2.30—2.32 пять изделий каждого
вида.
Периодичностьпроверкипп. 2.6—2.9 — один раз в месяц,
пн. 2.22—2.24, 2.30 2.32 — одни раз в 3 мсс.
(Измененная редакция, Изм. Л> I).
3.5. При получении неудовлетворительных результатов хотя бы
но одному показателю проводят повторные испытания удвоенного
количества изделий, взятых от той же партии.
Результаты повторных испытаний распространяются на всю
партию.
3.6. Типовые испытания проводят при изменении конструкции,
материалов или технологических процессов на соответствие всем
требованиям настоящего стандарта на 2% изделий от партии,
но не менее 24 шт.
(Введем дополнительно, Изм. № 1).
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Внешний вид посуды и столовых приборов проверяют ви
зуально.
4.2. Размеры изделий, высоту’ зубчиков ножей, размеры остат
ков литника, грата, раковин проверяют металлической линейкой
по ГОСТ 427—75 или штангенциркулем по ГОСТ 166—89.
4.3. Вместимость посуды н черпаков ложек проверяют при по
мощи мерной посуды по ГОСТ 1770—74;
до обреза крышки — в изделиях с крышками,
до начала переливания через носик или до обреза крышки — в
•чайниках и кофейниках,
до краев — в остальных изделиях.
139