ГОСТ 24320—80
Места пайки и сварки деталей должны быть заправлены и за
чищены. Не допускаются в местах сварки грубые швы, вмятины н
пропуски, а на месте пайки — более трех пор диаметром не более
0.3 мм каждая. Цвет припоя должен быть близким к цвету нзде-
лия. Прожоги не допускаются.
2.14 Поднижиые детали посуды должны легко вращаться в
ушках (шарнирах), не допускается заедание и выскакивание из
"мест крепления.
2.15. Ручки, ручки—кнопки, ушки и другие детали арматуры
должны быть удобными для пользования. Парные детали долж ны
иметь симметричное расположение на изделии. Носики чайни ков и
кофейников должны быть расположены в одной плоскости с
ручкой.
Отклонение в расположении арматуры от оси симметрии не
.ДОЛЖНО
превышать:
2 мм — для посуды диаметром до 100 мм;
3 мм — для посуды диаметром свыше 100 мм.
2.16. Посуда не должна иметь течи в местах крепления арма
туры и между отдельными деталями корпуса, соединенными валь
цовкой, сваркой и пайкой
2.17. В чайниках и кофейниках должен быть обеспечен свобод ный
выход пара при кипении жидкости. Пар, выходящий через от
верстие и крышке, не должен направляться на ручку.
Крышки чайников и кофейников должны удерживаться на изде
лии при его наклоне на 75°.
2.18. Крышки изделий одного наименования и размера должны
быть взаимозаменяемыми.
2.19. Столовая посуда должна устойчиво стоять на горизон
тальной поверхности.
2.20. Черпаки ложек, зубья вилок и клинки ножей должны быть
симметрично расположены относительно ручек, за исключением
изделий, несимметричность которых обусловлена конструкцией
изделий.
Отклонение концов ручек от оси симметрии не должно быть
свыше 2 мм на длине 100 мм.
2.21. Зубья вилок должны быть расположены на равном рас
стоянии друг от друга, за исключением изделий, где расположение
зубьев обусловлено конструкцией и назначением изделий, и иметь
одинаковую форму изгиба.
Концы зубьев должны быть заострены, ребра притуплены,
2.22. Клинки ножей должны быть упругими к прямолинейны
ми и коррозионно-стойкими.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2.23. Клинки должны быть термически обработаны. Твердость
клинка должна быть от 45,5 до 57,5 HRC,. Допускается понижение
■твердости у основания клинка до 42 HRC, на длине 20 мм.
137