Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24320-80; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13047.16-2002 Никель. Кобальт. Методы определения кадмия Nickel. Cobalt. Methods for determination of cadmium (Настоящий стандарт устанавливает атомно-абсорбционные методы определения кадмия при массовой доле от 0,00001% до 0,0030% в первичном никеле по ГОСТ 849, никелевом порошке по ГОСТ 9722 и кобальте по ГОСТ 123) ГОСТ 28238-89 Подсолнечник. Метод определения массовой доли олеиновой кислоты по показателю преломления масла Sunflower. Method for determination of oleic acid mass fraction according to the oil refraction index (Настоящий стандарт распространяется на семена высокоолеиновых (не менее 58,0%) сортов и гибридов подсолнечника и устанавливает метод определения массовой доли олеиновой кислоты по показателю преломления масла. Стандарт не распространяется на пищевой подсолнечное масло) ГОСТ 3081-80 Канат двойной свивки типа ЛК-О конструкции 6х19 (1+9+9)+7х7 (1+6). Сортамент Two lay rope type ЛК-О construction 6x19 (1+9+9)+7x7 (1+6). Dimensions (Настоящий стандарт распространяется на стальные канаты двойной свивки с линейным касанием проволок в прядях типа ЛК-О с металлическим сердечником МС)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 24320—80
Места пайки и сварки деталей должны быть заправлены и за
чищены. Не допускаются в местах сварки грубые швы, вмятины н
пропуски, а на месте пайки более трех пор диаметром не более
0.3 мм каждая. Цвет припоя должен быть близким к цвету нзде-
лия. Прожоги не допускаются.
2.14 Поднижиые детали посуды должны легко вращаться в
ушках (шарнирах), не допускается заедание и выскакивание из
"мест крепления.
2.15. Ручки, ручки—кнопки, ушки и другие детали арматуры
должны быть удобными для пользования. Парные детали долж ны
иметь симметричное расположение на изделии. Носики чайни ков и
кофейников должны быть расположены в одной плоскости с
ручкой.
Отклонение в расположении арматуры от оси симметрии не
.ДОЛЖНО
превышать:
2 мм для посуды диаметром до 100 мм;
3 мм для посуды диаметром свыше 100 мм.
2.16. Посуда не должна иметь течи в местах крепления арма
туры и между отдельными деталями корпуса, соединенными валь
цовкой, сваркой и пайкой
2.17. В чайниках и кофейниках должен быть обеспечен свобод ный
выход пара при кипении жидкости. Пар, выходящий через от
верстие и крышке, не должен направляться на ручку.
Крышки чайников и кофейников должны удерживаться на изде
лии при его наклоне на 75°.
2.18. Крышки изделий одного наименования и размера должны
быть взаимозаменяемыми.
2.19. Столовая посуда должна устойчиво стоять на горизон
тальной поверхности.
2.20. Черпаки ложек, зубья вилок и клинки ножей должны быть
симметрично расположены относительно ручек, за исключением
изделий, несимметричность которых обусловлена конструкцией
изделий.
Отклонение концов ручек от оси симметрии не должно быть
свыше 2 мм на длине 100 мм.
2.21. Зубья вилок должны быть расположены на равном рас
стоянии друг от друга, за исключением изделий, где расположение
зубьев обусловлено конструкцией и назначением изделий, и иметь
одинаковую форму изгиба.
Концы зубьев должны быть заострены, ребра притуплены,
2.22. Клинки ножей должны быть упругими к прямолинейны
ми и коррозионно-стойкими.
(Измененная редакция, Изм. 3).
2.23. Клинки должны быть термически обработаны. Твердость
клинка должна быть от 45,5 до 57,5 HRC,. Допускается понижение
■твердости у основания клинка до 42 HRC, на длине 20 мм.
137