ГОСТ 24320—80
4.14. Определение санитарно-гигиенических показателей прово
дят по методике СанПиНа 42—123—4240—86 Санитарные нормы.
Допустимые
к
о
лич
е
ства м
и
гра
ции
(ДКМ)
хи
м
ич
е
с
к
их
в
е
щ
е
ств
,
выделяющихся из полимерных материалов и других матералов.
контактирующих с пищевыми продуктами, и методы их определе
ния.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
4.15. Симметричность расположения деталей на посуде и сто
ловых приборах проверяют металлической линейкой до ГОСТ
427—75.
4.16. Плоскостность краев черпака ложки проверяют с помо
щью наборов щупов № 2 по ТУ 0—034—325—87, установленных
между поверочной плитой класса точности 1 размером 160X160 но
ГОСТ 10905—86 и краем черпака лож
ки. находящегося под нагрузкой (Р) не
менее 40 Н (черт. 3).
4.17. Внешний вид, пористость и проч
ность сцепления покрытияс основным
металлом проверяют по ГОСТ 9.302—
88
.
4.15—4.17.Введены дополнительно.
Изм. № 1).
Г
Черт. 3
5. .МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. На каждом изделии в месте, указанном на чертеже, долж
ны быть четко нанесены методом штамповкиили электрохими
ческим методом:
товарный знак предприятия-изготовители,
условное обозначение материала, используемого для изготов
ления изделия.
Измененная редакция, Изм. Л 3, 4>.
5.2. Маркировка не должна ухудшать товарный вид изделия.
5.3. Столовые приборы обертывают в конденсаторную бумагу
по ГОСТ 1908—88 по одному или несколько шгук изолированно
друг от друга. Пачки со
сто
л
ов
ы
м
и
п
р
и
борам
и
дополнительно
обертывают в два слоя конденсаторной бумаги. Столовую посуду
обертывают в папиросную бумагу по ГОСТ 3479—85. Обернутые
в бумагу изделия по одному или несколько штук упаковывают в
коробки из картона по ГОСТ 7933—89 марок А, Б, В, картон хром-
эрзац и другие виды картона, не уступающие но качеству, или в
оберточную бумагу по ГОСТ 8273—75.»*
Допускается по согласованию с заказчиком поставка изделий
без завертывания в бумагу при укладывании их в подарочную ко.
робку по нормативно-технической документации.
142