ГОСТ 24320—8#
наименования изделия,
количества изделий,
вместимости изделий (для посуды),
условного обозначения материала, использованного для изго
товления изделия,
номера упаковщика,
артикула,
обозначения настоящего стандарта.
5.7. Транспортная маркировка должна проводиться по ГОСТ
14192—77 с указанием манипуляционных знаков: «Осторожно,
хрупкое!», «Боится сырости».
(Измененная редакция, Изм. № 1).
5.8. При отправке изделий в районы Крайнего Севера, Аркти
ки и другие отдаленные районы упаковка и маркировка изделий
должны проводиться в соответствии с ГОСТ 15846—79.
5.9. Посуду и столовые приборы транспортируют всеми вида ми
транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с
правилами перевозки, действующими на данном виде транспорта.
Изделия, упакованные в ящики из гофрированного картона,
транспортируют в универсальных контейнерах.
При отправке продукции ценными почтовыми посылками тран
спортирование производится согласно правилам почтовых отправ
лений Министерства связи СССР.
(Измененная редакция. Изм. № I).
5.10. Изделия должны храниться в закрытых помещенияхв
потребительской таре при температуре воздуха от 10 до 40°С и
относительной влажности воздуха до 85% при отсутствии в окру
жающем воздухе кислотных, щелочных и других агрессивных при
месей и пылящих веществ.
в.
ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТКЛЯ
6.1. Изготовитель гарантирует соответствие посуды и столовых
приборов из мельхиора и нейзильбера с серебряным или золотым
покрытием требованиям настоящего стандарта при соблюдении ус-
ловий транспортирования и хранения
6.2. Гарантийный срок эксплуатации — 15 мес. со дня продажи
через розничную торговую сеть.
(Измененная редакция, Изм. ТА3).
14*