ГОСТ 24320-80
ПРИЛОЖЕНИЕ
С
п
раво
чн
о
е
ПОЯСНЕНИЯ ТЕРМИНОВ, ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ В СТАНДАРТЕ
Термин
Подтеки*
Баррнчнк
Кокотипа
Круглая или овальная тарелка с глубо
кой крышкой, предназначенная для подачи
на стол вторых мясных, рыбных и овощных
блюд
Кремвнка
Столовая вазочка, предназначенная для
подачи крема, мороженого, взбитых ели.
вок. компота, киселя, муса, желе
Сосуд в форме цилиндра с длинной руч
кой н небольшим расширением кверху,
предназначенный для подачк запеченных в
духовке мяса, грибов, овощей
Кокильиицз Тарелка в виде круглой раковиныс
рифленой позерхностъю и небольшой круг
лой ручкой у основания, предназначенная
дли подачи креветок, раков, устриц
Ложка сервировочнаяСтоловые приборы, предназначенные для
Вилка сервировочнаясервировки стола (для фруктов, рыбы, ма
Нож сервировочный
ринада. икры, салата, соуса, гарнира, ли
Лопатка сервировочная мона. варенья, кондитерских изделийк
АР)-
(Измененная редакция.
Иэм. .4
I).