ГОСТ 24320-80
Т а б л и ц е I
Над оделяя
Лампа, хм
Вместимость, см*
190—’210
100-185
130-153
95—125
70-90
Ложки:
столовая
десертная
чадная
кофейная
для специй
дли заварки чая
с
сетчатым кол-
лачком
разливательная
сервировочная
140-160
150—240
250—290
135-180
185—220
225-240
17*2
10*2
5*1
3*1
1.5±0,5
5*1
100*20
150*20
5*1; 9*1
10*1; 15*5
17*2; 25*5
Вилки:
столовая
десертная
малая
_
—
_
сервировочная
—
—
—
Ножи с длинными клинками
190—210
J60-185
120—135
140-160
100-135
140-175
180—200
—
(длина клинка более 50 % общей
дл
с
и
т
н
о
ы
л
)
овый
_
десертный
225—235
—
240 -260
190-220
—
_
_
Ножи с короткими клинками
(длина клинка менее 50 % общей
длины)
СТОЛОВЫЙ
десертный
сервировочный
—
Лопатка сервировочная
—
_
_
_
Щипцы
_
Подставка для столовых приборов
Совок для сахара
190-210
165-185
160-200
205--260
130—155
1G0—180
190—<215
240-300
100-120
130-150
230-250
120—140
130-150
_
_
—
20*2
5*1
132