ТОСТ 24320-80
с толщиной покрытия 20, 40-в.4о мкм без ограничения плюсового
допуска.
18,00±2,70 — для ножей, сухарниц, подстаканников, крышек
всех видов посуды. Допускается выпуск 25% ножей от партии по-
лучаемых на гальваническом оборудовании с автоматическим ре-
жимом работы с единовременной загрузкой изделий общей пло
щадью более 0,4 ма, с толщиной покрытия 16.30-здо мкм без огра
ничения плюсового допуска.
9,00±1,35 — для ведер для охлаждения шампанского, холо
дильных подставок для икры, колец для салфеток и подставок для
столовых приборов.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
2.7. Толщина покрытия золотом по подслою серебра или нике
ля должна быть (1,00±0,15) мкм, сплавами золота по подслою
серебра — (0,500±0,075) мкм, сплавами золота по подслою ни
келя — (1,00±0,15) мкм.
(Измененная редакция, Изм № 1).
2.8. Слой золота должен наноситься на подслой серебра или
никеля. Толщина подслоя серебра должна соответствовать п. 2.6,
подслоя никеля должна быть не менее 6 мкм.
2.9. Качество металлических покрытий изделий должно соот-
встствовать требованиям ГОСТ 9.301—86.
Допускаются незначительные следы мест контакта с токопро
водящими приспособлениями без нарушения слоя защитного по-
крытия.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
2.10. Шероховатость полированной поверхности посуды и сто
ловых приборов
R
a
должна быть нс более 0,160 мкм, по ГОСТ
2789—73.
2.11. На поверхности литых деталей изделий не должно быть
усадочных раковин, посторонних включений, следов литникаи
грата размером свыше 0,5 мм.
2.12. Поверхность пластмассовой арматуры должна быть чис
той и гладкой. Не допускается наличие плен, вздутий, раковин,
короблений, трещин, посторонних включений, сколов, пузырей и
пузырчатой сыпи.
Ширина ‘остатков литника после зачистки не должна превы
шать 1,5 мм.
2.13 Арматура должна быть прочно прикреплена к изделиям.
Ручки сборных изделий должны быть надежно и плотно соеди
нены с клинками ножей, шейками вилок, черенками ложек. Не
допускаются зазоры и качания отдельных деталей в неподвижных
соединениях.
Планки накладной ручки должны быть плотно я надежно сое
динены, зачищены заподлицо с изделием и отполированы.
136