Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5899-85; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31939-2022 Материалы лакокрасочные. Определение массовой доли нелетучих веществ Coating materials. Determination of non-volatile-matter mass fraction (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нелетучих веществ в лакокрасочных материалах (далее — ЛКМ), смолах и полимерных дисперсиях для ЛКМ) ГОСТ 26580-85 Материалы синтетические для низа обуви. Правила приемки Shoe sole synthetic materials. Acceptance rules (Настоящий стандарт распространяется на синтетические материалы для низа обуви (резина, термопластичный эластомер, поливинилхлорид, полиуретан), выпускаемые в виде пластин или деталей и устанавливает порядок и планы проведения приемочного контроля качества пластин и деталей по альтернативному признаку при стабильном технологическом процессе. Стандарт не распространяется на синтетические материалы для низа обуви по Госзаказу) ГОСТ 4.375-85 Система показателей качества продукции. Преобразователи, усилители, стабилизаторы и трансформаторы измерительные аналоговые. Номенклатура показателей Product-quality index system. Measuring analogue transducers, amplifiers, stabilizers and transformers. Index nomenclature (Стандарт устанавливает номенклатуру основных показателей качества преобразователей, усилителей, стабилизаторов и трансформаторов измерительных аналоговых, включаемых в технические задания на научно-исследовательские работы (ТЗ на НИР) по определению перспектив развитияэтой продукции, государственный стандарт с перспективными требованиями (ГОСТ ОТТ), а также номенклатуру показателей качества, включаемых в разрабатываемые и пересматриваемые стандарты на продукцию, технические задания на опытно-конструкторские работы (ТЗ на ОКР), технические условия (ТУ), карты технического уровня и качества продукции (КУ))
Страница 9
Страница 1 Untitled document
С. 8 ГОСТ 5899-85
Кондитерские изделия небольшой влажности околад, халва, печенье) допускается не обраба
тывать соляной кислотой.
5.4. П р о в е д е н и е и с п ы т а н и й
Навеску измельченного продукта или высушенный фильтр с навеской, обработанной кисло
той. помешают в бумажный патрон, на дно которого предварительно помещен кусочек ваты и
который уплотнен так, чтобы закрыть щели на дне. Патрон сверху также плотно закрывают ватой.
Патрон вкладывают в экстрактор, присоединяют к экстрактору холодильник и приемную колбу.
Приемную колбу предварительно высушивают до постоянной массы при температуре 100-105 *С,
охлаждают в эксикаторе до комнатной температуры и взвешивают с погрешностью не более 0,001 г.
Поместив патрон в экстрактор Сокслета и собрав весь прибор, приливают растворитель, опо
ласкивая им предварительно бюксу, в которой подсушивали фильтр с навеской.
Количество растворителя должно в 1,5 раза превышать объем экстрактора при заполнении его
до верхнего колена сифона.
Экстрагирование ведут не менее 5 ч из навески, необработанной кислотой, и не менее 3.5 ч из
навески, обработанной кислотой.
Для определения окончания экстракции из экстрактора отбирают 1—2 см* жидкости, наносят
на сухое часовое стекло и испаряют растворитель. Если после испарения растворителя стекло будет
прозрачным, экстракция закончена.
По окончании экстракции колбе с экстрагированным жиром и растворителем дают остыть.
Разъединяют колбу, холодильник и экстрактор. Приемную колбу присоединяют к прямому холо
дильнику и отгоняют растворитель. После этого колбу помешают в кипящую водяную баню и
удаля ют остатки растворителя.
Для полного удаления растворителя и влаги колбу с жиром помешают в сушильный шкаф и
выдерживают при температуре 100—105 ‘С в течение 1ч, затем охлаждают в эксикаторе и взвешива ют
с погрешностью не более 0,001 г.
5.5. О б р а б о т к а р е з у л ь т а т о в
5.5.1. Массовую долю жира (Л’,) в процентах вычисляют по формуле
Л\ . « е л и ? ?
т
где /и, - масса приемной колбы без жира, г;
т2 - масса приемной колбы с жиром, г;
т - масса навески, г;
5.5.2.Массовую долю жира (ЛГ4) в процентах в пересчете на сухое вещество вычисляют по
формуле
v*3-100
X’ * № - W
где IV массовая доля влаги в исследуемом изделии, %.
5.5.3. Результаты параллельных определений вычисляют с точностью до второго десятичного
знака. Окончательный результат округляют до первого десятичного знака.
5.5.4. За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое результатовдвух
параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми в одной лаборатории не долж
ны превышать по абсолютной величине 0,3 %, а выполненных в разных лабораториях0.5 %.
Предел возможных значений погрешности измерений 0.5 %(Р= 0.95).
6. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
6.1. Применяемые растворители - эфир этиловый, хлороформ (трнхлорметан), этилен хлори
стый (дихлорэтан) и углерод четыреххлористый должны соответствовать требованиям безопаснос
ти, регламентируемым нормативно-технической документацией, ГОСТ 2001588. ГОСТ 194286.
ГОСТ 20288-74.
6.2. Работу со всеми растворителями необходимо проводить только под тягой.
6.3. При работе с растворителями нельзя пользоваться открытым огнем.
36