С. 12 ГОСТ 5899-85
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Справочное
Пример расчета показателя преломления и плотности смеси жиров в кондитерских изделиях.
Рецептура на конфеты «Кара-Кум»
Н а и ы е м а н а й м е
О б щ и м р а с х о д сы р ь »
н а 1 т и с т а в е р н у ты х
М а с е о
к о н ф е т , к г
вая д о л я
М а с с о в а я д о л я
ж и р а
К о э ф ф и ц и
2
1
П л о т н о е
Ь
ж и р а п р и
20
ш • 0 .
с ы р ь я
с у х и х
%
и
с у х и х
1СШССГП.
и н а т у р е
в е щ е
с т в а х
%
к г
ггг
при 0 С
2
е н т п р е л о м
л е и и я
2
ж и р а
т *пj
\)
"1
0
20 -С р»
1
234567В910
1.4647159.3594
— —
937101945,6
— —
300.535.9108,8
193.8
— —
190.7
—
—
—
—
—
—
1.470778.3883
1.464776.0179
1,463733.9578
1.4647 111,7566
912 48609.6
937 48630.3
930 21576.0
937 71493.1
94.655.053.3
93,654.051.9
23.682,523.2
76.3 100.076.3
43.6
—
—
—
—
—
—
Шоколадная
глазурь99.1303.2
Сахарный песок 99.85194.1
Сахарная пудра99.85191.0
Ядро миндаля
жареное97.597.0
Тертое какао97.496.1
Маслосливочное 84.028.1
Масло какао 100.076.3
Вафли 95.545.7
Ванилин
—
0.19
Разжижнгель 98.5 0.13
——
—
0.1398.50,13
——
1.47460.1917
——
922119,86
ИТОГО—1031.821016,83—313.63
—
459,6717
—
292374.46
Для расчета коэффициента преломления смеси жиров следует полученную сумму произведений масс
жира на коэффициент преломления (графа 8) отнести к cyuxtc масс жира (графа 6)
п» =459ЛЛ7 =|_4656_
Для расчета плотности смеси жиров следует подученную сумму произведений масс жира на плотность
жира (графа 10) отнести к сумме масс жира (графа 6)
Рж
313.63
г.20
292374.46
-932,2 кг/м3.
р2" »»932 кг/ м’.
ГОСТ 5899-85
40