Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 25.11.2024 по 01.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция приготовителя напитков (примерный образец)

или поделиться

Производственная инструкция приготовителя напитков (примерный образец)

Изображение документа
Категории

proizvodstvennaya-instruktsiya-prigotovitelya-napitkov



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.



Приготовитель напитков


                                                         УТВЕРЖДЕНА

                                                         приказом

                                                         от 00.00.0000 N 00

___________________________________________________________________________

                       (наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

приготовителя напитков


     1. Общие положения

     1.1. Приготовитель напитков является рабочим _________________________

                                                   (тип предприятия

____________________________ и подчиняется непосредственно ________________

общественного питания)                                     (наименование

______________________________.

должности руководителя)


1.2. Приготовитель напитков должен знать:

- ассортимент, рецептуры, технологию приготовления и правила отпуска напитков и сопутствующей продукции, изделий и товаров;

- качественную характеристику продуктов;

- условия и сроки хранения сырья;

- наименование и назначение посуды и инвентаря, используемых при приготовлении и отпуске напитков;

- устройство и правила эксплуатации используемого оборудования;

- правила составления товарного отчета;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Приготовитель напитков перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.) и готовит их к использованию;

- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;

- получает необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

- __________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня приготовитель напитков:

- производит обжарку, подсушивание и размол кофейных зерен;

- приготавливает по установленным рецептурам и технологиям чай, кофе, какао, шоколадные и другие напитки;

- подбирает посуду для подачи напитков, бутербродов, кондитерских изделий, мороженого;

- производит разлив готовых напитков на порции;

- осуществляет отпуск приготовленных напитков, а также сахара, бутербродов, кондитерских изделий, мороженого, лимонов, джема, меда, варенья, повидла и других продуктов к чаю или к кофе;

- составляет по установленным рецептурам смеси из молока, сливок, сиропов, мороженого;

- производит взбивание, разлив в специальную посуду;

- приготавливает кулинарные изделия из творога и других молочных продуктов (киселей с мороженым, кремов, желе, взбитых сливок с наполнителями);

- производит отпуск коктейлей, мороженого, фруктов, ягод, молока и молочнокислых продуктов;

- __________________________________________________.

2.3. Приготовитель напитков обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;


     - при  повышении  температуры, появлении признаков  желудочно-кишечных

и   иных  инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а  также

обо   всех  случаях заболеваний  кишечными   инфекциями  в  семье  сообщать

_______________________________________________;

   (наименование должности руководителя)

     - __________________________________________________.


2.4. Приготовитель напитков в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

- __________________________________________________.

3. Ответственность

3.1. Приготовитель напитков привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:


     - некачественное и  несвоевременное   исполнение работ и обязанностей,

перечисленных в настоящей инструкции;

     - правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________

                                                           (тип предприятия

________________________ штрафов и иных административных взысканий;

общественного питания)

     - __________________________________________________.

     3.2. Приготовитель   напитков  несет   материальную    ответственность

за необеспечение сохранности вверенных  ему товарно-материальных  ценностей,

а  также   за   все   случаи  недобросовестного поведения, наносящего  вред

____________________________________________.

(тип предприятия общественного питания)

     3.3. Руководство ______________________________________________ вправе

                       (тип предприятия общественного питания)

привлечь приготовителя  молочных  коктейлей  к совместной ответственности в

случае совершения  по  его  вине административных правонарушений, повлекших

применение штрафных санкций.

     3.4. Приготовитель напитков  за  совершение  правонарушений в процессе

своей  деятельности  в  зависимости  от  их характера и последствий   несет

гражданско-правовую,  административную   и   уголовную   ответственность  в

порядке, установленном законодательством.

     3.5. __________________________________________________.

     4. Заключительные положения

     4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа

от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________

                                 (тарифно-квалификационной характеристики,

_____________________________________________________.

иного нормативного или методического документа)

     4.2. Ознакомление работника с  настоящей   инструкцией  осуществляется

при  приеме  (переводе) на  работу   по   профессии, на которую разработана

инструкция.

     4.3. Факт   ознакомления    работника    с    настоящей    инструкцией

подтверждается ____________________________________________________________

                 (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой

___________________________________________________________________________

  частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в

___________________________________________________.

экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)




Ячейка бибилиотеки документов

3105 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео