Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.05.2024 по 12.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция повара на раздаче (примерный образец)

или поделиться

Производственная инструкция повара на раздаче (примерный образец)

Изображение документа
Категории

proizvodstvennaya-instruktsiya-povara-na-razdache



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.



Повар на раздаче


                                                         УТВЕРЖДЕНА

                                                         приказом

                                                         от 00.00.0000 N 00

___________________________________________________________________________

                      (наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

повара на раздаче


     1. Общие положения

     1.1. Повар на раздаче является рабочим _______________________________

                                                  (кафе, закусочной,

________________ и подчиняется непосредственно  заведующему   производством

столовой, др.)

(шеф-повару).


1.2. Повар на раздаче должен знать:

- действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;

- виды, свойства и кулинарное назначение пищевого сырья, полуфабрикатов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;

- правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;

- сроки и условия хранения пищевого сырья, полуфабрикатов;

- правила раздачи (комплектации), сроки и условия хранения блюд;

- правила порционирования и оформления блюд;

- основные правила составления меню;

- способы устранения пороков в готовой продукции;

- устройство и правила эксплуатации раздаточного оборудования (теплового и холодильного);

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы по охране труда, санитарии и гигиены;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- __________________________________________________.

1.3. Повар на раздаче должен:

- обладать культурой общения;

- быть терпеливым и выдержанным в общении с посетителями;

- знать профессиональные этические нормы, проявлять вежливость, тактичность, внимательность и предупредительность в отношениях с посетителями;

- обладать способностью избегать конфликтных ситуаций с посетителями;

1.4. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Повар на раздаче перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает от заведующего хозяйством необходимые принадлежности;

- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

- готовит необходимый инвентарь, приспособления;

- принимает участие в составлении меню и заявок на пищевое сырье, полуфабрикаты;

- __________________________________________________.

2.2. Повар на раздаче в процессе обслуживания посетителей:

- предоставляет краткую информацию о реализуемых блюдах;

- производит раздачу блюд массового спроса;

- __________________________________________________.

2.3. В течение рабочего дня повар на раздаче:

- обеспечивает сохранность и чистоту посуды, инвентаря и оборудования;

- осуществляет порционирование (комплектацию) блюд;

- осуществляет уборку раздаточного оборудования;

- следит за сохранностью столовой посуды, инвентаря в процессе обслуживания, принимает меры по предотвращению их хищения, порчи;

- следит за состоянием пола около раздачи;


     -  при   возникновении    споров  с   посетителями   и   невозможности

самостоятельного урегулирования конфликтов приглашает _____________________

                                                        (заведующего,

________________________________________________;

менеджера, иное должностное лицо)

     - __________________________________________________.


2.4. Повар на раздаче в конце рабочего дня сдает неиспользованные приборы и посуду, нереализованную продукцию.

2.5. Повар на раздаче обязан:

- находиться в зале в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- носить служебный значок с указанием профессии, фамилии, имени и отчества;

- соблюдать при обслуживании потребителей принципы профессиональной этики;

- быть осторожным и внимательным при раздаче блюд;

- соблюдать правила эксплуатации раздаточного оборудования (теплового и холодильного) с целью обеспечения безопасности при обслуживании посетителей;

- осуществлять оперативное обслуживание посетителей, не допускать задержку их обслуживания;

- быть терпеливым, внимательным, предупредительным при выборе блюд и напитков посетителями;

- оставлять рабочее место только при замене его другим работником;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;


     - при повышении температуры, появлении признаков  желудочно-кишечных и

иных  инфекционных  заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а также обо

всех  случаях   заболеваний  кишечными   инфекциями   в   семье    сообщать

___________________________________;

   (заведующему, менеджеру, др.)

     - __________________________________________________.


2.6. Повару на раздаче запрещаются:

- прием пищи и курение на рабочем месте;

- общение с родственниками и знакомыми в зале вне рамок обслуживания их в качестве посетителей;

- хранение в карманах одежды предметов личного туалета;

- проведение мероприятий личной гигиены на виду у посетителей (причесывание, уход за ногтями, пр.);

- __________________________________________________.

3. Ответственность

3.1. Повар на раздаче привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;

- нарушение запретов, установленных настоящей инструкцией;


     - правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________

                                                           (кафе,

____________________________ штрафов и иных административных взысканий;

закусочную, столовую, пр.)

     - __________________________________________________.

     3.2. Повар   на   раздаче   несет   материальную   ответственность  за

необеспечение   сохранности   вверенных ему товарно-материальных ценностей,

а   также   за   все   случаи   реализации блюд  и напитков, не оформленных

надлежащим образом, и  иные случаи недобросовестного поведения,  наносящего

вред ____________________________________.

       (кафе, закусочной, столовой, др.)

     3.3. Руководство ___________________________________  вправе  привлечь

                      (кафе, закусочной, столовой, др.)

повара  на  раздаче к совместной ответственности в случае совершения по его

вине   административных   правонарушений,   повлекших   применение штрафных

санкций.

     3.4. Повар  на раздаче  за  совершение правонарушений в процессе своей

деятельности в зависимости от их характера и последствий несет  гражданско-

правовую,   административную   и   уголовную   ответственность   в порядке,

установленном законодательством.

     3.5. __________________________________________________.

     4. Заключительные положения

     4.1.  Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение   приказа

от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________

                                 (тарифно-квалификационной

_______________________________________________________________.

характеристики, иного нормативного или методического документа)

     4.2. Ознакомление  работника  с  настоящей  инструкцией осуществляется

при  приеме  (переводе)  на  работу   по  профессии, на которую разработана

инструкция.

     4.3.   Факт   ознакомления   работника   с    настоящей    инструкцией

подтверждается ____________________________________________________________

                  (росписью в листе ознакомления, являющемся

___________________________________________________________________________

  неотъемлемой частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);

______________________________________________________________________.

    росписью в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)




Ячейка бибилиотеки документов

3105 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео