Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 13.05.2024 по 19.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция приготовителя напитков

или поделиться

Производственная инструкция приготовителя напитков

Изображение документа
Категории

Производственная инструкция приготовителя напитков

 

Приготовитель напитков
УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
приготовителя напитков

1. Общие положения
1.1. Приготовитель напитков является рабочим _________________________
(тип предприятия
____________________________ и подчиняется непосредственно ________________
общественного питания)                                     (наименование
______________________________.
должности руководителя)

1.2. Приготовитель напитков должен знать:
- ассортимент, рецептуры, технологию приготовления и правила отпуска напитков и сопутствующей продукции, изделий и товаров;
- качественную характеристику продуктов;
- условия и сроки хранения сырья;
- наименование и назначение посуды и инвентаря, используемых при приготовлении и отпуске напитков;
- устройство и правила эксплуатации используемого оборудования;
- правила составления товарного отчета;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- _____________________________________________________.
1.3. __________________________________________________.
2. Обязанности
2.1. Приготовитель напитков перед началом работы:
- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;
- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.) и готовит их к использованию;
- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;
- получает необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;
- __________________________________________________.
2.2. В течение рабочего дня приготовитель напитков:
- производит обжарку, подсушивание и размол кофейных зерен;
- приготавливает по установленным рецептурам и технологиям чай, кофе, какао, шоколадные и другие напитки;
- подбирает посуду для подачи напитков, бутербродов, кондитерских изделий, мороженого;
- производит разлив готовых напитков на порции;
- осуществляет отпуск приготовленных напитков, а также сахара, бутербродов, кондитерских изделий, мороженого, лимонов, джема, меда, варенья, повидла и других продуктов к чаю или к кофе;
- составляет по установленным рецептурам смеси из молока, сливок, сиропов, мороженого;
- производит взбивание, разлив в специальную посуду;
- приготавливает кулинарные изделия из творога и других молочных продуктов (киселей с мороженым, кремов, желе, взбитых сливок с наполнителями);
- производит отпуск коктейлей, мороженого, фруктов, ягод, молока и молочнокислых продуктов;
- __________________________________________________.
2.3. Приготовитель напитков обязан:
- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;
- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;
- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;
- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);
- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;

- при  повышении  температуры, появлении признаков  желудочно-кишечных
и   иных  инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а  также
обо   всех  случаях заболеваний  кишечными   инфекциями  в  семье  сообщать
_______________________________________________;
(наименование должности руководителя)
- __________________________________________________.

2.4. Приготовитель напитков в конце рабочего дня:
- производит уборку рабочего места;
- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;
- составляет отчетную документацию;
- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;
- __________________________________________________.
3. Ответственность
3.1. Приготовитель напитков привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

- некачественное и  несвоевременное   исполнение работ и обязанностей,
перечисленных в настоящей инструкции;
- правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________
(тип предприятия
________________________ штрафов и иных административных взысканий;
общественного питания)
- __________________________________________________.
3.2. Приготовитель   напитков  несет   материальную    ответственность
за необеспечение сохранности вверенных  ему товарно-материальных  ценностей,
а  также   за   все   случаи  недобросовестного поведения, наносящего  вред
____________________________________________.
(тип предприятия общественного питания)
3.3. Руководство ______________________________________________ вправе
(тип предприятия общественного питания)
привлечь приготовителя  молочных  коктейлей  к совместной ответственности в
случае совершения  по  его  вине административных правонарушений, повлекших
применение штрафных санкций.
3.4. Приготовитель напитков  за  совершение  правонарушений в процессе
своей  деятельности  в  зависимости  от  их характера и последствий   несет
гражданско-правовую,  административную   и   уголовную   ответственность  в
порядке, установленном законодательством.
3.5. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной характеристики,
_____________________________________________________.
иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление работника с  настоящей   инструкцией  осуществляется
при  приеме  (переводе) на  работу   по   профессии, на которую разработана
инструкция.
4.3. Факт   ознакомления    работника    с    настоящей    инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
___________________________________________________________________________
частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в
___________________________________________________.
экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)



Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

Ячейка бибилиотеки документов

3105 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео