Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 04.11.2024 по 10.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция приготовителя молочных коктейлей

или поделиться

Производственная инструкция приготовителя молочных коктейлей

Изображение документа
Категории

Производственная инструкция приготовителя молочных коктейлей

 

Приготовитель молочных коктейлей
УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
приготовителя молочных коктейлей

1. Общие положения
1.1. Приготовитель   молочных   коктейлей  является рабочим __________
(тип
_____________________________________________ и подчиняется непосредственно
предприятия общественного питания)
_______________________________________________.
(наименование должности руководителя)

1.2. Приготовитель молочных коктейлей должен знать:
- рецептуры и технологию приготовления молочных, сливочных, молочно-фруктовых коктейлей, кулинарных изделий несложного приготовления из творога и других молочных продуктов;
- виды и товароведную характеристику используемого сырья;
- правила отпуска продукции;
- устройство и правила эксплуатации аппаратов для взбивания;
- правила составления товарного отчета;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- _____________________________________________________.
1.3. __________________________________________________.
2. Обязанности
2.1. Приготовитель молочных коктейлей перед началом работы:
- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;
- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.) и готовит их к использованию;
- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;
- получает необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;
- __________________________________________________.
2.2. В течение рабочего дня приготовитель молочных коктейлей:
- составляет по установленным рецептурам смеси из молока, сливок, сиропов, мороженого;
- производит взбивание, разлив в специальную посуду;
- приготавливает кулинарные изделия из творога и других молочных продуктов (киселей с мороженым, кремов, желе, взбитых сливок с наполнителями);
- производит отпуск коктейлей, мороженого, фруктов, ягод, молока и молочнокислых продуктов;
- __________________________________________________.
2.3. Приготовитель молочных коктейлей обязан:
- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;
- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;
- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;
- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);
- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;

- при  повышении  температуры, появлении признаков  желудочно-кишечных
и  иных  инфекционных  заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо
всех  случаях заболеваний  кишечными инфекциями в семье сообщать __________
_____________________________________________;
(наименование должности руководителя)
- __________________________________________________.

2.4. Приготовитель молочных коктейлей в конце рабочего дня:
- производит уборку рабочего места;
- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;
- составляет отчетную документацию;
- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;
- __________________________________________________.
3. Ответственность
3.1. Приготовитель молочных коктейлей привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

- некачественное  и  несвоевременное  исполнение работ и обязанностей,
перечисленных в настоящей инструкции;
- правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________
(тип предприятия
________________________________ штрафов и иных административных взысканий;
общественного питания)
- __________________________________________________.
3.2. Приготовитель   молочных   коктейлей    несет        материальную
ответственность  за  необеспечение  сохранности  вверенных   ему   товарно-
материальных   ценностей,   а  также   за   все   случаи  недобросовестного
поведения, наносящего вред ______________________________________________.
(тип предприятия общественного питания)
3.3. Руководство ______________________________________________ вправе
(тип предприятия общественного питания)
привлечь  приготовителя   молочных  коктейлей  к совместной ответственности
в  случае совершения по его вине административных правонарушений, повлекших
применение штрафных санкций.
3.4. Приготовитель  молочных коктейлей  за   совершение правонарушений
в процессе своей деятельности в зависимости от их характера  и  последствий
несет   гражданско-правовую, административную и уголовную   ответственность
в   порядке, установленном законодательством.
3.5. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во  исполнение   приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной характеристики,
____________________________________________________.
иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление работника  с  настоящей   инструкцией осуществляется
при   приеме   (переводе)  на   работу по профессии, на которую разработана
инструкция.
4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью инструкции
___________________________________________________________________________
(в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в экземпляре инструкции,
______________________________.
хранящемся у работодателя



Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

Ячейка бибилиотеки документов

3105 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео