Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 04.11.2024 по 10.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция приготовителя молочных коктейлей (примерный образец)

или поделиться

Производственная инструкция приготовителя молочных коктейлей (примерный образец)

Изображение документа
Категории

proizvodstvennaya-instruktsiya-prigotovitelya-molochnykh-kokteyley



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.



Приготовитель молочных коктейлей


                                                         УТВЕРЖДЕНА

                                                         приказом

                                                         от 00.00.0000 N 00

___________________________________________________________________________

                          (наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

приготовителя молочных коктейлей


     1. Общие положения

     1.1. Приготовитель   молочных   коктейлей  является рабочим __________

                                                                  (тип

_____________________________________________ и подчиняется непосредственно

предприятия общественного питания)

_______________________________________________.

  (наименование должности руководителя)


1.2. Приготовитель молочных коктейлей должен знать:

- рецептуры и технологию приготовления молочных, сливочных, молочно-фруктовых коктейлей, кулинарных изделий несложного приготовления из творога и других молочных продуктов;

- виды и товароведную характеристику используемого сырья;

- правила отпуска продукции;

- устройство и правила эксплуатации аппаратов для взбивания;

- правила составления товарного отчета;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Приготовитель молочных коктейлей перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.) и готовит их к использованию;

- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;

- получает необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

- __________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня приготовитель молочных коктейлей:

- составляет по установленным рецептурам смеси из молока, сливок, сиропов, мороженого;

- производит взбивание, разлив в специальную посуду;

- приготавливает кулинарные изделия из творога и других молочных продуктов (киселей с мороженым, кремов, желе, взбитых сливок с наполнителями);

- производит отпуск коктейлей, мороженого, фруктов, ягод, молока и молочнокислых продуктов;

- __________________________________________________.

2.3. Приготовитель молочных коктейлей обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;


     - при  повышении  температуры, появлении признаков  желудочно-кишечных

и  иных  инфекционных  заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо

всех  случаях заболеваний  кишечными инфекциями в семье сообщать __________

_____________________________________________;

  (наименование должности руководителя)

     - __________________________________________________.


2.4. Приготовитель молочных коктейлей в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

- __________________________________________________.

3. Ответственность

3.1. Приготовитель молочных коктейлей привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:


     - некачественное  и  несвоевременное  исполнение работ и обязанностей,

перечисленных в настоящей инструкции;

     - правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________

                                                          (тип предприятия

________________________________ штрафов и иных административных взысканий;

общественного питания)

     - __________________________________________________.

     3.2. Приготовитель   молочных   коктейлей    несет        материальную

ответственность  за  необеспечение  сохранности  вверенных   ему   товарно-

материальных   ценностей,   а  также   за   все   случаи  недобросовестного

поведения, наносящего вред ______________________________________________.

                             (тип предприятия общественного питания)

     3.3. Руководство ______________________________________________ вправе

                       (тип предприятия общественного питания)

привлечь  приготовителя   молочных  коктейлей  к совместной ответственности

в  случае совершения по его вине административных правонарушений, повлекших

применение штрафных санкций.

     3.4. Приготовитель  молочных коктейлей  за   совершение правонарушений

в процессе своей деятельности в зависимости от их характера  и  последствий

несет   гражданско-правовую, административную и уголовную   ответственность

в   порядке, установленном законодательством.

     3.5. __________________________________________________.

     4. Заключительные положения

     4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во  исполнение   приказа

от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________

                                (тарифно-квалификационной характеристики,

____________________________________________________.

иного нормативного или методического документа)

     4.2. Ознакомление работника  с  настоящей   инструкцией осуществляется

при   приеме   (переводе)  на   работу по профессии, на которую разработана

инструкция.

    4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается

___________________________________________________________________________

(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью инструкции

___________________________________________________________________________

(в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в экземпляре инструкции,

______________________________.

хранящемся у работодателя




Ячейка бибилиотеки документов

3105 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео