Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 20.05.2024 по 26.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция старшего кондитера (примерный образец)

или поделиться

Производственная инструкция старшего кондитера (примерный образец)

Изображение документа
Категории

proizvodstvennaya-instruktsiya-starshego-konditera



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.



Старший кондитер <*>


--------------------------------

<*> В ресторанах и барах класса "люкс" и "высший". В других предприятиях общественного питания данные обязанности выполняет повар (без указания категории).


                                                         УТВЕРЖДЕНА

                                                         приказом

                                                         от 00.00.0000 N 00

___________________________________________________________________________

                        (наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

старшего кондитера


     1. Общие положения

     1.1. Старший кондитер является рабочим _______________________________

                                                  (ресторана, бара)

и подчиняется непосредственно ________________________________________.

                               (наименование должности руководителя)


1.2. Старший кондитер должен знать:

- действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;

- рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных и заказных тортов, конфет, кремов, сиропов, десертов;

- правила и приемы разработки рецептур изделий из выпеченных, отделочных полуфабрикатов;

- требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов для кондитерских изделий;

- виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий;

- способы и приемы художественной отделки кондитерских изделий;

- виды брака и способы его предупреждения и устранения;

- принципы работы, правила эксплуатации и обслуживания технологического оборудования;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- правила личной гигиены;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Старший кондитер перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);

- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;

- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

- готовит необходимый инвентарь, приспособления;

- __________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня старший кондитер:

а) ведет процесс изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных и заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам, изготовления конфет;

б) осуществляет:

- подготовку и проверку качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов;

- формовку тестовых заготовок, художественную отделку сложных видов изделий;

- подбор отделочных материалов по цвету, форме, размерам;

- сложную художественную отделку изделий, монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей;

- разработку рецептур и технологий изготовления фирменных тортов и пирожных;

- __________________________________________________;

в) изготавливает отдельные выпеченные и отделочные полуфабрикаты;

г) _________________________________________________.

2.3. Старший кондитер обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;


     - при  повышении температуры, появлении  признаков  желудочно-кишечных

и  иных  инфекционных   заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а также

обо   всех  случаях  заболеваний  кишечными   инфекциями  в  семье сообщать

_____________________________________________;

   (наименование должности руководителя)

     - __________________________________________________.


2.4. Старший кондитер в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

- __________________________________________________.


     3. Ответственность

     3.1. Старший  кондитер  привлекается  к дисциплинарной ответственности

в   соответствии  со  статьей  192  Трудового кодекса РФ за:

     - некачественное и несвоевременное  исполнение  работ  и обязанностей,

перечисленных в настоящей инструкции;

     - правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________

                                                            (ресторан,

_________ штрафов и иных административных взысканий;

бар)

     - __________________________________________________.

     3.2. Старший   кондитер   несет   материальную    ответственность   за

необеспечение   сохранности   вверенных ему товарно-материальных ценностей,

а  также  за все случаи   недобросовестного   поведения,   наносящего  вред

_____________________.

  (ресторану, бару)

     3.3. Руководство ____________________________ вправе привлечь старшего

                          (ресторана, бара)

кондитера  к   совместной  ответственности  в случае совершения по его вине

административных правонарушений, повлекших применение штрафных санкций.

     3.4. Старший кондитер за совершение  правонарушений   в процессе своей

деятельности в зависимости от их характера  и последствий несет гражданско-

правовую,   административную   и   уголовную   ответственность   в порядке,

установленном законодательством.

     3.5. __________________________________________________.

     4. Заключительные положения

     4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа

от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________

                                       (тарифно-квалификационной

_______________________________________________________________________.

характеристики, иного нормативного или методического документа)

     4.2. Ознакомление  работника  с  настоящей  инструкцией осуществляется

при  приеме  (переводе)  на работу  по  профессии,  на  которую разработана

инструкция.

    4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается

___________________________________________________________________________

   (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью

___________________________________________________________________________

инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в экземпляре

_____________________________________________.

инструкции, хранящемся у работодателя)




Ячейка бибилиотеки документов

3105 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео