Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 13.05.2024 по 19.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция уборщика предприятия общественного питания

или поделиться

Производственная инструкция уборщика предприятия общественного питания

Изображение документа
Категории

Производственная инструкция уборщика предприятия общественного питания

 

Уборщик
УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
уборщика

1. Общие положения
1.1. Уборщик является рабочим ________________________________________
(тип предприятия общественного питания)
и подчиняется непосредственно ________________________________________.
(наименование должности руководителя)

1.2. Уборщик должен знать:
- правила санитарии и гигиены по содержанию помещений;
- назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств и правила безопасного пользования ими;
- правила уборки;
- устройство и правила эксплуатации обслуживающего оборудования;
- правила эксплуатации санитарно-технического оборудования;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- _____________________________________________________.
1.3. __________________________________________________.
2. Обязанности
2.1. Уборщик помещений перед началом работы:
- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;
- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, средства, др.) и готовит их к использованию;
- _____________________________________________________.
2.2. В течение рабочего дня уборщик:
а) производит уборку залов обслуживания, производственных и вспомогательных помещений от отходов производства и мусора;
б) вытирает пыль, подметает и моет вручную или с помощью машины и приспособления полы, лестницы, лестничные клетки, окна, стены, потолки, оконные рамы и стекла, дверные блоки, мебель и ковровые изделия в залах обслуживания, производственных и вспомогательных помещениях;
в) получает моющие средства, инвентарь и обтирочный материал;
г) приготавливает различные моющие и дезинфицирующие растворы для мойки полов, стен, окон и потолков;
д) осуществляет уборку и дезинфицирование туалетов и других мест общего пользования;
е) производит:
- расстановку урн для мусора, производит их очистку от бумаги и промывку дезинфицирующими растворами;
- транспортирование отходов и мусора из залов обслуживания, производственных и вспомогательных помещений в места для сбора мусора;
- ____________________________________________________.
2.3. Уборщик обязан:
- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;
- содержать приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;

- при  повышении температуры, появлении  признаков  желудочно-кишечных
и иных инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а также обо
всех  случаях заболеваний  кишечными инфекциями в семье сообщать __________
_________________________________________;
(наименование должности руководителя)
- __________________________________________________.

2.4. Уборщик в конце рабочего дня:
- производит уборку рабочего места;
- сдает неиспользованные приспособления, инвентарь и средства;
- составляет отчетную документацию;
- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;
3. Ответственность
3.1. Уборщик привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

- некачественное и несвоевременное исполнение  работ  и  обязанностей,
перечисленных в настоящей инструкции;
- правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________
(тип предприятия
_________________________ штрафов и иных административных взысканий;
общественного питания)
- _______________________________________________.
3.2. Уборщик   несет   материальную   ответственность за необеспечение
сохранности   вверенных  ему товарно-материальных ценностей, а также за все
случаи недобросовестного поведения, наносящего вред _______________________
(тип предприятия
_____________________________.
общественного питания)

3.3. Уборщик за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.
3.4. __________________________________________________.

4. Заключительные положения
4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной характеристики,
_________________________________________________________.
иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление  работника  с настоящей   инструкцией осуществляется
при  приеме  (переводе)  на  работу  по  профессии, на  которую разработана
инструкция.
4.3.   Факт   ознакомления   работника   с    настоящей    инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
___________________________________________________________________________
частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в
___________________________________________________.
экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)



Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

Ячейка бибилиотеки документов

3105 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео