Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 04.11.2024 по 10.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция старшего кондитера

или поделиться

Производственная инструкция старшего кондитера

Изображение документа
Категории

Производственная инструкция старшего кондитера

 

Старший кондитер  1

1 В ресторанах и барах класса "люкс" и "высший". В других предприятиях общественного питания данные обязанности выполняет повар (без указания категории).

УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
старшего кондитера

1. Общие положения
1.1. Старший кондитер является рабочим _______________________________
(ресторана, бара)
и подчиняется непосредственно ________________________________________.
(наименование должности руководителя)

1.2. Старший кондитер должен знать:
- действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;
- рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных и заказных тортов, конфет, кремов, сиропов, десертов;
- правила и приемы разработки рецептур изделий из выпеченных, отделочных полуфабрикатов;
- требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов для кондитерских изделий;
- виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий;
- способы и приемы художественной отделки кондитерских изделий;
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- принципы работы, правила эксплуатации и обслуживания технологического оборудования;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- правила личной гигиены;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- _____________________________________________________.
1.3. __________________________________________________.
2. Обязанности
2.1. Старший кондитер перед началом работы:
- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;
- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);
- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;
- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;
- готовит необходимый инвентарь, приспособления;
- __________________________________________________.
2.2. В течение рабочего дня старший кондитер:
а) ведет процесс изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных и заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам, изготовления конфет;
б) осуществляет:
- подготовку и проверку качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов;
- формовку тестовых заготовок, художественную отделку сложных видов изделий;
- подбор отделочных материалов по цвету, форме, размерам;
- сложную художественную отделку изделий, монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей;
- разработку рецептур и технологий изготовления фирменных тортов и пирожных;
- __________________________________________________;
в) изготавливает отдельные выпеченные и отделочные полуфабрикаты;
г) _________________________________________________.
2.3. Старший кондитер обязан:
- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;
- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;
- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;
- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);
- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;

- при  повышении температуры, появлении  признаков  желудочно-кишечных
и  иных  инфекционных   заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а также
обо   всех  случаях  заболеваний  кишечными   инфекциями  в  семье сообщать
_____________________________________________;
(наименование должности руководителя)
- __________________________________________________.

2.4. Старший кондитер в конце рабочего дня:
- производит уборку рабочего места;
- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;
- составляет отчетную документацию;
- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;
- __________________________________________________.

3. Ответственность
3.1. Старший  кондитер  привлекается  к дисциплинарной ответственности
в   соответствии  со  статьей  192  Трудового кодекса РФ за:
- некачественное и несвоевременное  исполнение  работ  и обязанностей,
перечисленных в настоящей инструкции;
- правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________
(ресторан,
_________ штрафов и иных административных взысканий;
бар)
- __________________________________________________.
3.2. Старший   кондитер   несет   материальную    ответственность   за
необеспечение   сохранности   вверенных ему товарно-материальных ценностей,
а  также  за все случаи   недобросовестного   поведения,   наносящего  вред
_____________________.
(ресторану, бару)
3.3. Руководство ____________________________ вправе привлечь старшего
(ресторана, бара)
кондитера  к   совместной  ответственности  в случае совершения по его вине
административных правонарушений, повлекших применение штрафных санкций.
3.4. Старший кондитер за совершение  правонарушений   в процессе своей
деятельности в зависимости от их характера  и последствий несет гражданско-
правовую,   административную   и   уголовную   ответственность   в порядке,
установленном законодательством.
3.5. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной
_______________________________________________________________________.
характеристики, иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление  работника  с  настоящей  инструкцией осуществляется
при  приеме  (переводе)  на работу  по  профессии,  на  которую разработана
инструкция.
4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в экземпляре
_____________________________________________.
инструкции, хранящемся у работодателя)



Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

Ячейка бибилиотеки документов

3105 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео