Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция уборщика предприятия общественного питания (примерный образец)

или поделиться

Производственная инструкция уборщика предприятия общественного питания (примерный образец)

Изображение документа
Категории

proizvodstvennaya-instruktsiya-uborshchika-predpriyatiya-obshchestvennogo-pitaniya



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.



Уборщик


                                                         УТВЕРЖДЕНА

                                                         приказом

                                                         от 00.00.0000 N 00

___________________________________________________________________________

                     (наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

уборщика


     1. Общие положения

     1.1. Уборщик является рабочим ________________________________________

                                   (тип предприятия общественного питания)

и подчиняется непосредственно ________________________________________.

                                (наименование должности руководителя)


1.2. Уборщик должен знать:

- правила санитарии и гигиены по содержанию помещений;

- назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств и правила безопасного пользования ими;

- правила уборки;

- устройство и правила эксплуатации обслуживающего оборудования;

- правила эксплуатации санитарно-технического оборудования;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Уборщик помещений перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, средства, др.) и готовит их к использованию;

- _____________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня уборщик:

а) производит уборку залов обслуживания, производственных и вспомогательных помещений от отходов производства и мусора;

б) вытирает пыль, подметает и моет вручную или с помощью машины и приспособления полы, лестницы, лестничные клетки, окна, стены, потолки, оконные рамы и стекла, дверные блоки, мебель и ковровые изделия в залах обслуживания, производственных и вспомогательных помещениях;

в) получает моющие средства, инвентарь и обтирочный материал;

г) приготавливает различные моющие и дезинфицирующие растворы для мойки полов, стен, окон и потолков;

д) осуществляет уборку и дезинфицирование туалетов и других мест общего пользования;

е) производит:

- расстановку урн для мусора, производит их очистку от бумаги и промывку дезинфицирующими растворами;

- транспортирование отходов и мусора из залов обслуживания, производственных и вспомогательных помещений в места для сбора мусора;

- ____________________________________________________.

2.3. Уборщик обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;


     - при  повышении температуры, появлении  признаков  желудочно-кишечных

и иных инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а также обо

всех  случаях заболеваний  кишечными инфекциями в семье сообщать __________

_________________________________________;

(наименование должности руководителя)

     - __________________________________________________.


2.4. Уборщик в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные приспособления, инвентарь и средства;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

3. Ответственность

3.1. Уборщик привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:


     - некачественное и несвоевременное исполнение  работ  и  обязанностей,

перечисленных в настоящей инструкции;

     - правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________

                                                           (тип предприятия

_________________________ штрафов и иных административных взысканий;

общественного питания)

     - _______________________________________________.

     3.2. Уборщик   несет   материальную   ответственность за необеспечение

сохранности   вверенных  ему товарно-материальных ценностей, а также за все

случаи недобросовестного поведения, наносящего вред _______________________

                                                      (тип предприятия

_____________________________.

общественного питания)


3.3. Уборщик за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.

3.4. __________________________________________________.


     4. Заключительные положения

     4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа

от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________

                                 (тарифно-квалификационной характеристики,

_________________________________________________________.

иного нормативного или методического документа)

     4.2. Ознакомление  работника  с настоящей   инструкцией осуществляется

при  приеме  (переводе)  на  работу  по  профессии, на  которую разработана

инструкция.

     4.3.   Факт   ознакомления   работника   с    настоящей    инструкцией

подтверждается ____________________________________________________________

                 (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой

___________________________________________________________________________

  частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в

___________________________________________________.

экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)




Ячейка бибилиотеки документов

3105 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео