Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 02.12.2024 по 08.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция швейцара

или поделиться

Производственная инструкция швейцара

Изображение документа
Категории

Производственная инструкция швейцара

 

Швейцар
УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
швейцара

1. Общие положения
1.1. Швейцар является рабочим ________________________________________
(ресторана, кафе, бара, др.)
и подчиняется непосредственно _____________________________________________
(менеджеру ресторана, кафе, бара,
____________________________.
иному должностному лицу)

1.2. Швейцар должен знать:
- правила приема и встречи посетителей;
- размещение залов и помещений обслуживания;
- местонахождение ближайших предприятий общественного питания, торговли и др.;
- правила этикета;
- правила международного этикета, технику и специфику приема иностранных посетителей  1 ;

1 Для работающих в ресторанах и барах класса "люкс" и "высший".

- иностранный язык и профессиональную терминологию (в пределах разговорного минимума);
- способы чистки металлических предметов;
- номера телефонов вызова такси, милиции, скорой помощи, пожарной команды и т.п.;
- расположение средств противопожарной защиты, сигнализации и правила пользования ими;
- правила эвакуации посетителей в экстремальных ситуациях;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы по охране труда, санитарии и гигиены;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- __________________________________________________.
1.3. Швейцар должен:
- обладать культурой общения;
- знать профессиональные этические нормы, проявлять вежливость, тактичность, внимательность и предупредительность в отношениях с посетителями;
- уметь создать атмосферу гостеприимства;
- в отношениях с посетителями проявлять доброжелательность и терпение, быть выдержанным, обладать способностью избегать конфликтных ситуаций;
- __________________________________________________.
2. Обязанности
2.1. Швейцар в течение рабочего дня:

- осуществляет наблюдение за входом и выходом посетителей в __________
_____________________________________;
(ресторан, кафе, бар, др.)

- оказывает посетителям помощь при входе и выходе;
- информирует посетителей о размещении залов и наличии свободных мест;
- информирует посетителей о местонахождении ближайших предприятий общественного питания;
- по просьбе посетителей осуществляет вызов такси;
- приводит в порядок вестибюль, осуществляет протирку стекол, стен в тамбуре и подъезде;
- производит чистку металлических предметов на дверях;
- осуществляет уборку территории около входных дверей;

- при  возникновении  споров с посетителями и невозможности
самостоятельного урегулирования конфликтов приглашает ____________________;
(менеджера, др.)
- немедленно ставит в известность ____________________________________
(менеджера, др.)
о  случаях   объявления  проверки сотрудниками контрольно-надзорных органов
(милиции, пр.);
- __________________________________________________.
2.2. Швейцар до начала и по окончании рабочего дня:
- осуществляет проверку исправности дверей;
- сообщает о замеченных неисправностях ____________________;
(менеджеру, др.)
- осуществляет  включение   и  выключение  световых  реклам,  проверку
системы сигнализации;
- __________________________________________________.

2.3. Швейцар обязан:
- быть в форменной одежде и обуви установленного образца, находящейся в хорошем состоянии, без видимых повреждений и загрязнений; носить служебный значок с указанием профессии, фамилии, имени и отчества;
- соблюдать при встрече посетителей принципы профессиональной этики;
- быть терпеливым, внимательным, предупредительным с посетителями;
- оставлять рабочее место только при замене его другим работником;
- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);
- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;

- при  повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и
иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо всех
случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье сообщать _________________
_____________________________;
(менеджеру, др.)
- исполнять распоряжения и указания ______________________;
(менеджера, др.)
- __________________________________________________.

2.4. Швейцару запрещаются:
- прием пищи и курение на рабочем месте;
- хранение в карманах одежды предметов личного туалета;
- проведение мероприятий личной гигиены на виду у посетителей (причесывание, уход за ногтями, пр.);
- __________________________________________________.

3. Ответственность
3.1. Швейцар    привлекается   к   дисциплинарной   ответственности  в
соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
- некачественное и несвоевременное исполнение работ  и   обязанностей,
перечисленных в настоящей инструкции;
- нарушение  запретов, установленных настоящей инструкцией;
- правонарушения, ставшие основанием для наложения на _________________
(ресторан,
___________________________ штрафов и иных  административных взысканий.
кафе, бар, пр.)
3.2. Швейцар за совершение правонарушений в процессе своей деятельности
в  зависимости  от  их  характера  и последствий несет гражданско-правовую,
административную   и   уголовную   ответственность в порядке, установленном
законодательством.
3.3. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1. Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение    приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной
____________________________________________________________________.
характеристики, иного нормативного  или методического документа)
4.2. Ознакомление  работника  с  настоящей  инструкцией осуществляется
при  приеме   (переводе)  на  работу  по  профессии, на которую разработана
инструкция.
4.3. Факт ознакомления работника с настоящей инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); росписью в
___________________________________________________________.
экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)



Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

Ячейка бибилиотеки документов

3105 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыПроизводственная инструкция старшего кондитера (примерный образец)Производственная инструкция старшего повараПроизводственная инструкция старшего повара (примерный образец)Производственная инструкция уборщика предприятия общественного питанияПроизводственная инструкция уборщика предприятия общественного питания (примерный образец)Производственная инструкция швейцараПроизводственная инструкция швейцара (примерный образец)Производственная инструкция электромеханика по торговому и холодильному оборудованиюПроизводственная инструкция электромеханика по торговому и холодильному оборудованию (примерный образец)Производственная калькуляция трудовых затрат и заработной платы на монтаж внутренних санитарно техническихПроизводственная программа инвестиционного проекта