Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 975-88; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7686-88 Кролики для убоя. Технические условия Rabbits for slaughtering. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кроликов разных возрастных групп, заготовляемых и сдаваемых для убоя) ГОСТ 3-88 Перчатки хирургические резиновые. Технические условия Surgical rubber gloves. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на нестерильные резиновые хирургические перчатки многократного использования, предназначенные для изоляции рук) ГОСТ 7766-88 Прессы двухкривошипные простого действия закрытые. Параметры и размеры. Нормы точности Single-acting closed two-crank presses. Parameters and dimensions. Norms of accuaracy (Настоящий стандарт распространяется на двухкривошипные закрытые прессы простого действия, предназначенные для выполнения различных операций холодной штамповки, изготовляемые для нужд народного хозяйства и для экспорта)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 975-88 С. 7
где 0.24расчетный коэффициент, учитывающий зависимость оптической плотности от концент
рации железа в миллиграммах;
I) оптическая плотность раствора:
2масса навески глюкозы, г;
А - массовая доля сухих веществ в глюкозе, %;
100 коэффициент пересчета массы навески глюкозы на 100 г сухого вещества;
100 коэффициент пересчета массовой доли железа в процентах;
1000коэффициент пересчета массовой доли железа из миллиграммов в граммы.
За окончательный результат принимают среднее арифметическое результатов двух параллель
ных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0.0002 %.
Вычисление проводят с точностью до третьего десятичного знака.
3.8. Определение массовой доли золы
Сущность метода заключается в определении несгораемого остатка глюкозы при сжигании ее
в муфельной печи при температуре 600650 ’С.
3.8.1. Аппаратура
Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвеши
вания 200 г по ГОСТ 24104.
Печь муфельная.
Тигли фарфоровые 4 или 5 по ГОСТ 9147.
Электроплитка по ГОСТ 14919.
Эксикатор по ГОСТ 25336.
Масло растительное кукурузное по ГОСТ 8808 или подсолнечное по ГОСТ 1129.
Допускается применять импортное оборудование, посуду и реактивы с техническими характе
ристиками не ниже отечественных.
3.8.2. Проведение анализа
В предварительно прокаленный до постоянной массы тигель взвешивают с погрешностью не
более 0.0005 г навеску глюкозы массой около 10 г и обугливают нагреванием тигля с глюкозой на
электрической плитке.
Во избежание вспучивания на поверхность навески наносят несколько капель растительного
масла.
После обугливания тигель помешают в муфельную печь, нагретуюдо 600650 С (темно-виш
невое каление), и прокаливают до полного озоления.
После озоления глюкозы тигель с золой охлаждают в эксикаторе и взвешивают. После взве
шивания тигель с золой повторно прокаливают в течение 30 мин, охлаждают в эксикаторе и вновь
взвешивают. Прокаливание повторяют до тех пор, пока результат последнего взвешивания не начнет
изменяться всторону увеличения. Дтя вычисления берется последний меньший результат взвешивания.
3.8.3. Обработка результатов
Массовую долю обшей ЭОЛЫ (X,) в процентах в пересчете на сухое вещество вычисляют по
формуле
X;
j
т)
100100
(/и, -
т) А
где т масса тигля, г;
/я, — масса тигля с глюкозой, г;
т2 — масса тигля с золой, г;
А массовая доля сухих веществ в глюкозе, %.
За окончательный результат принимают среднее арифметическое результатов двух параллель
ных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,01 %.
Вычисление проводят с точностью до второго десятичного знака.
3.9. Проба на отсутствие свободных минеральных кислот
Сущность метода заключается в определении окраски раствора индикатора бромфенолового
синего в растворе глюкозы.
3.9.1. Аппаратура
Весы лабораторные общего назначения 4-го класса точности с наибольшим пределом взвеши
вания 500 или 1000 г по ГОСТ 24104.
Колбы мерные вместимостью 250 см3по ГОСТ 1770.