ГОСТ 975-88 С. 3
наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение;
наименование продукции;
номер партии;
массу нетто;
дату выработки;
срок хранения;
обозначение настоящего стандарта.
2. ПРИЕМКА
2.1. Кристаллическую гидратную глюкозу принимают партиями. За партию принимают любое
количество глюкозы, оформленное одним документом о качестве, содержащим:
наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель, и его мес
тонахождение;
наименование предприятия-изготовителя;
товарный знак:
наименование продукции;
номер партии;
массу партии;
дату выработки;
результаты анализа;
обозначение настоящего стандарта.
2.2. Проверке состояния упаковки и правильности маркировки подвергают каждую десятую
единицу транспортной тары.
2.3. Для определения качества от партии глюкозы отбирают выборку — каждый двадцатый
мешок. Если партия состоит из двадцати и менее мешков, отбирают не менее трех мешков.
Результаты анализа выборки распространяются на всю партию.
2.4. Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка устанавливается в соответствии с
порядком, утвержденным Министерством здравоохранения СССР и Госагропромом СССР.
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Отбор проб
3.1.1. От каждого мешка, отобранного по п. 2.3, отбирают точечные пробы глюкозы равными
количествами от каждого мешка.
Точечные пробы отбирают щупом из верхней, средней и нижней части мешка. Перед отбором
пробы поверхность мешка в месте отбора проб тщательно очищают. Щуп вводят по направлению к
центру мешка желобком вниз, затем поворачивают на 180* и выводят наружу. Во избежание
рассыпания глюкозы отверстие мешка затягивают щупом.
3.1.2. Отобранные точечные пробы соединяют вместе, тщательно перемешивают и из полу
ченной объединенной пробы методом квартования выделяют пробу массой не менее 2 кг, делят ее
надве части и помешают в чистые сухие плотно закрывающиеся стеклянные банки. Банки снабжают
этикетками с указанием:
наименования предприятия-изготовителя;
наименования продукции:
номера накладной;
номера партии;
массы партии;
даты выработки;
даты и места отбора проб;
фамилий и подписей лиц, участвующих в отборе пробы:
обозначения настоящего стандарта.
Одну из банок передают на анализ, а вторую опечатывают или пломбируют и хранят в течение
2 мес на случай возникновения разногласий по оценке качества глюкозы между потребителем и
изготовителем.
3.2. Определение внешнего вила, вкуса и запаха
3.2.1. Внешний вид глюкозы определяют визуально, вкус и запах —органолептически.