ГОСТ 20469-95
1.5.6 Транспортная маркировка должна содержать манипуляционные знаки № 1.3, 11 по
ГОСТ 14192.
1.6 Упаковка
1.6.1 Электромясорубка должна быть упакована в потребительскую тару —коробку по
ГОСТ 12301 или пачку по ГОСТ 12303. Внутренняя упаковка - типа ВУ-ПБ-10 по ГОСТ 23216.
Допускается упаковывать электромясорубки в потребительскую тару —ящики из гофрированного
картона по ГОСТ 9142. комплектовать потребительскую тару вкладышами из картона по ГОСТ 7933
или ГОСТ 7376.
Допускается изготовление потребительской тары по конструкторской документации, утверж
денной в устанолтенном порядке.
1.6.2 Электромясорубки в потребительской таре должны быть упакованы в транспортную тару
по ГОСТ 23216.
1.6.3 Ящики из гофрированного картона —по ГОСТ 22852 или деревянные ящики по
ГОСТ 16511.
Тип деревянных ящиков и марка гофрированного картона с учетом массы грузового места
должны быть указаны в конструкторской документации на электромясорубки конкретных
моделей.
Масса грузового места с электромясорубками, не более:
25 кг —ящиков из гофрированкого картона:
30 кг —деревянных ящиков.
1.6.4 При перевозках мелкими отправками, а также при транспортировании с перевалками и
перегрузками в
п у т и
следования электромясорубки должны быть упакованы в деревянные ящики по
ГОСТ 16511, обтянутые поясами из стальной упаковочной ленты по ГОСТ 3560. или в закрытые
грузовые контейнеры.
1.6.5 Пакетирование грузов —в соответствии с нормативно-технической документацией.
Выбор средств скрепления грузов в пакетах —по ГОСТ 21650.
Параметры пакетов, средства скрепления грузов должны быть указаны в конструкторской
документации, утвержденной в установленном порядке.
1.6.6 Упаковка электромясорубок, предназначенных для эксплуатации в районах Крайнего
Севера, - по ГОСТ 15846.
1.6.7 Упаковка технической и сопроводительной документации —по ГОСТ 23216.
1.6.8 В каждый контейнер должен быть уложен упаковочный лист, содержащий перечень
количества изделий, упакованных в одном упаковочном месте, подписанный упаковщиком и
контролером предприятия-изготовителя.
2 ПРИЕМКА
2.1 Электромясорубки должны подвергаться приемочных», приемо-сдаточным, квалификаци
онным, периодическим, типовым испытаниям и испытаниям на надежность.
П р и м е ч а н и е —Допускается применение методов испытаний, установленных настоящим стандар
том. для проверок при проведении других видов испытаний (например сертификационных).
2.2 Каждая электромясорубка должна подвергаться предприятием-изготовнтелем приемо-сда
точным испытаниям по программе, указанной в таблице 4.
Т а б л и ц а 4
Номер пункта, стандарта
Программа испытаний
технических требований
методой испитимим
1 Внешний осмотр
1.1, 1.2. 1.3.5,
1.3.11. 1.3.12. 1.3.21,
1.4. 1.5. 1.6
3.2
2 Проверка электрической прочности
ГОСТ 27570.0
3 Проверка на функционирование
1.2. 1.3.5
ГОСТ 27570.7
3.4
5