ГОСТ 20469-95
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ БЫТОВЫЕ
Технические условия
Domestic electric meat mincers.
Specifications
Дата введения 1997—10—01
Настоящий стандарт распространяется на бытовые, шнековые и куттерные электромясорубки
(далее —электромясорубки), предназначенные для измельчения вареного или сырого мяса и подоб
ных продуктов при помощи шнека, режущих ножей и перфорированной решетки.
Вид климатического исполнения —УХЛ 4 ГОСТ 15150.
Термины и определения, используемые в настоящем стандарте, приведены в приложении I.
Требования настоящего стандарта являются обязательными, кроме требований 1.2.3, 1.3.1,
1.3.2. 1.3.19— 1.3.21. которые являются рекомендуемыми.
IТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1 Общие требования
Электромясорубки должны изготавливаться в соответствии с требованиями ГОСТ 14087,
ГОСТ 27570.7, настоящего стандарта, по конструкторской и технологической документации и
образцам-эталонам, утвержденным в установленном порядке.
1.2 Основные параметры
1.2.1 Электромясорубки должны изготавливаться следующих типов:
Э.\1Ккуттсрная электромясорубка;
ЭМШ —шнековая электромясорубка.
П р и м е ч а н и е
—Для
вновь разрабатываемых
конструкций электромясорубок
возможны
другие
типы
их обозначений.
1.2.2 Электромясорубки должны изготавливаться на номинальное напряжение 220 В и номи
нальную частоту 50 Гц.
Минимальное значение отклонения напряжения сети ±10 %.
1.2.3 Масса электромясорубки ЭМШ без приставок (насадок) может быть не более 5.0 кг.
1.2.4 Условное обозначение электромясорубок должно соответствовать приведенной структуре.
Издание официальна
I