ГОСТ 20469-95
ПРИЛОЖЕНИЕ I
(справочное)
ТЕРМИНЫ И ПОЯСНЕНИЯ К НИМ
! Куггсрная электромясорубка —прибор, предназначенный для измельчения вареною или сырого мяса
и аналогичных продуктов с помощью вращающегося ножа, который рубит мясо на мелкие части.
2 Шнековая электромясорубка —прибор, предназначенный для измельчения вареного или сырого мяса
и аналогичных продуктов, с помощью вращающегося ножа. Мясо подается вращающимся шнеком к ножу и
продавливается через перфорированный диск (решетку).
3 Норма разовой загрузки (ЭМК) —количество нишевых продуктов, которое должна перерабатывать
электромясорубка во время одного цикла работы.
4 Приставка —составная часть прибора, предназначенная для выполнения одной операции, изготовлен
ная в виде сборочной единицы и закрепленная на корпусе электропривода.
5 Насадка —сменный рабочий орган прибора или приставки, предназначенный для выполнения кон
кретной операции, устанавливаемый на рабочий вал без связи с корпусом.
6 Нормальная нагрузка —нагрузка, необходимая для достижения номинальной потребляемой мощности,
получаемой путем приложении постоянного тормозящего момента. Электромясорубки ггри этом работают:
ЭМШ
—в течение 15 мин.
ЭМК
—в течение времени переработки иол нагрузкой, создаваемой с помощью
тормоза, крутящий момент которого установлен таким образом, чтобы достигалась потребляемая мощность,
определяемая по 3.5 настоящего стандарта
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
(обязательное)
ПЕРЕЧЕНЬ
основных составных частей, которые должны быть унифицированы с электромясорубками
базовых моделей н их модификаций но установочным и соединительным размерам
Наименование составной части
Тин з.тектр<>мис’ор)Ч>кк
ЭМКЭМШ
1 Электродвигатель
2 Нож
3 Решетка
4 Блокировка
5 Переключатель
+ +
+ +
___
+
+
—
— +
14