ГОСТ 20469-95
Окончание таблицы 7
Проведение контроля
Наименование параметра
ПОСТОЯННО
is начале
испытания
п ссрслнне
испытания
в конце
испытания
3 Защита от поражении электрическим током
4 Сопротивление изоляции
5 Ток утечки
6 Механическая опасность
7 Способность переработки мяса
+
—
—
—
—
—
+
+
+
+
—
—
—
—
+
—
+
+
+
+
Отказом считают полное или частичное нарушение работоспособности и электрической
безопасности электромясорубок или несоответствие контролируемых параметров требованиям на
стоящего стандарта.
3.22 При испытании на ремонтопригодность контроль среднего времени восстановления и
правила принятия решения осуществляют по ГОСТ 27.410.
При испытаниях электромясорубок на ремонтопригодность применяют метод испытания с
предполагаемой необходимостью проведения ремонта путем имитации ремонта на исправном образце.
Имитируемый ремонт проводят методом условного выявления дефектов и замены неисправных
деталей и узлов. Все работы по ремонту выполняют без распределения труда одним исполнителем,
имеющим квалификацию слесаря-ремонтника бытовой техники третьего-четвертого разрядов.
Фактическое значение показателей ремонтопригодности определяют на основе хронометриро
вания оперативного (основного и вспомогательного) времени выполнения операций ремонта по
устранению последствий данного вида отказа.
Оценка показателей и качественных характеристик ремонтопригодности в процессе их испы
тания должна проводиться на испытательных участках, соответствующих условиям ремонта электро
мясорубок данного наименования.
Количество наблюдений по каждой операции ремонта должно быть не менее трех.
3.23 Испытания электромясорубок на пожарную опасность следует проводить по методике,
разработанной всоответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004 и утвержденной вустановленном порядке.
4 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1 Транспортирование электромясорубок производится всеми видами транспорта в крытых
транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном
виде транспорта. Транспортирование в районы Крайнего Севера —по ГОСТ 15846.
4.2 Транспортные средства должны загружаться с учетом полного использования вместимости.
4.3 Транспортирование грузов пакетами должно производиться в соответствии с документа
цией, утвержденной в установленном порядке.
4.4 Электромясорубки не должны иметь повреждений и должны сохранять работоспособность
после механических воздействий при транспортировании. Условия эксплуатации в части воздейст
вия механических факторов внешней среды —по группе С ГОСТ 23216.
4.5 Климатические условия транспортирования —по условиям хранения 4 (Ж2) ГОСТ 15150,
но при температуре от плюс 40 до минус 40 "С.
4.6 Электромясорубки должны храниться в упакованном виде по условиям 1(Л) ГОСТ 15150.
5 УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
5.1 Указания по применению и эксплуатации электромясорубок должны быть изложены в
эксплуатационном документе на конкретную электромясорубку.
5.2 В эксплуатационном документе должен быть подробно изложен способ безопасного
использования, очистки и ухода за электромясорубкой, а также время работы и число оборотов
заменяемых приставок.
6 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
6.1 Изготовитель гарантирует соответствие электромясорубки требованиям настоящего стан
дарта при соблюдении условий эксплуатации, транспортирования и хранения.
6.2 Гарантийный срок эксплуатации электромясорубки — два года со дня продажи.
13