ГОСТ 20469-95
- один ровный зеленый огурец известной массы с обрезанной верхушкой и хвостиком,
имеющий диаметр не более 50 мм (в неочищенном виде).
Ингредиенты должны быть нарезаны гак. чтобы они проходили через загрузочное отверстие.
Морковь перед нарезанием необходимо вымочить в воде в течение 24 ч.
Методика испытаний такая же. как и при шинковании.
П р и м е ч а н и е —Допускается при проведении периодических испытаний использовать один из пере
численных ингредиентов.
В конце испытания следует измерить время нарезания овощей, массу готового продукта и
производительность.
3.13 Соответствие приставки для приготовления сока функциональному назначению следует
проверить в порядке, указанном ниже.
Для испытаний используют 2 кг свежих томатов, которые необходимо нарезать на части.
Время выжимания сока определяют с момента вытекания сока до момента, наступающего через
10 с после захвата шнеком последней части продукта. Подача продукта должна быть равномерной
(для обеспечения захвата шпеком).
Регулятор выхода мезги должен быть установлен в соответствии с эксплуатационным докумен
том.
Давление иробкой-толкагелсм должно соответствовать указаниям в эксплуатационном доку
менте.
3.14 Соответствие насадки для начинки колбас функциональному назначению следует прове
рять в следующем порядке. Начинку колбасных оболочек осуществляют смесью из равных частей
свиного и говяжьего мяса, предварительно измельченного через решетку с диаметром отверстий
не менее 7 мм. Давление пробкой-толкателем должно соответствовать указаниям
эксплуатационного документа.
В конце испытания следует измерить время переработки, массу готового продукта и произво
дительность.
3.15 Массу электромясорубки определяют взвешиванием на весах по ГОСТ 29329 с погреш
ностью ±0.01 кг.
3.16 Длину соединительного шнура измеряют от места ввода шпура в электромясорубку до
места ввода шнура в штепсельную вилку, включая предохранительную втулку.
Длину соединительного шнура определяютс погрешностью не более 0,05 мс помощьюлинейки
по ГОСТ 427.
3.17 Испытание на воздействие верхнего значения температуры при эксплуатации проводят
по методу 201-1 ГОСТ 16962.1 без нагрузки в камере тепла с дополнениями, указанными ниже.
Перед испытанием электромясорубки выдерживают при нормальных условиях испытательного
помещения не менее 4 ч.
Электромясорубки в нормальном эксплуатационном положении помешают в камеру тепла,
обеспечивая при этом свободную циркуляцию воздуха между изделиями и стенками камеры.
Электромясорубки помешают в камеру тепла, после чего температуру в камере устанамивают
40 *С.
Допускается помешать электромясору бки вкамеру, температура в которой установлена заранее.
Время выдержки должно быть (4±0,1) ч.
Г1о истечении времени выдержки непосредственно в камере проводят испытание на функци
онирование. затем электромясорубки извлекают из камеры и не позже чем через (8±2) мин проводят
измерение сопротивления и проверку электрической прочности изоляции по ГОСТ 27570.7.
После окончания проверок осматривают наружные поверхности на отсутствие сколов и
трещин.
3.18 Испытание на воздействие нижнего значения температуры при эксплуатации проводят
по методу 203-1 ГОСТ 20.57.406 без нагрузки в камере холода с дополнениями, указанными ниже.
После испытаний на воздействие верхнего значения температуры при эксплуатации электро
мясорубки возвращают в камеру, температуру в которой понижают до 1 "С.
Допускается помешать электромясорубки вкамеру, температура в которой установлена заранее.
Время выдержки должно быть (4±0,1) ч.
По истечении времени выдержки непосредственно в камере проводят испытание на функци
онирование.
Затем электромясорубки извлекают из камеры и не позже чем через (8±2) мин проводят
проверку сопротивления изоляции и электрической прочности изоляции по ГОСТ 27570.7.
II