ГОСТ Р 54366―2011
ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных
элементов
ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссион-
ным методом
ГОСТ Р 50453
1)
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50454—92 (ИСО 3811—79) Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагае-
мых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50455—92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51301
2)
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтампероме-
трические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51447—99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
ГОСТ Р 51448—99 (ИСО 3100-2—88) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для ми-
кробиологических исследований
ГОСТ Р 51604
3)
Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51921
4)
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocy-
togenes
ГОСТ Р 51962
5)
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтампероме-
трический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52427 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
ГОСТ Р 52480
6)
Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологической метод определения струк-
турных компонентов состава
ГОСТ Р 52814
7)
(ИСО 6579—2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmo-
nella
ГОСТ Р 53150
8)
(ЕН 13805:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подго-
товка проб методом минерализации при повышенном давлении
ГОСТ Р ИСО 7218
9)
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требова-
ния и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р ИСО 13493
10)
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола
(левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч-
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агент-
ства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указа-
телю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам
ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный
стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого
стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который
дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом ут-
верждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана
датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение
рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то поло-
жение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.
1)
Действует ГОСТ 32008—2012.
2)
Действует ГОСТ 33824—2016.
3)
Действует ГОСТ 31479—2012.
4)
Действует ГОСТ 32031—2012.
5)
Действует ГОСТ 31628—2012.
6)
Действует ГОСТ 31796—2012.
7)
Действует ГОСТ 31659—2012.
8)
Действует ГОСТ 31671—2012.
9)
Заменен на ГОСТ ISO 7218—2015.
10)
Заменен на ГОСТ ISO 13493—2014.
2