ГОСТ Р 54366―2011
Библиография
1)2)
[1]Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных
продуктов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27 де-
кабря 1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здра-
воохранения СССР
[2]СП 3238—85
от 27 марта 1985 г.
Санитарные правила для предприятий мясной промышленности. Утверждены Ми-
нистерством мясной и молочной промышленности СССР и заместителем главного
государственного санитарного врача СССР в 1985 г. по согласованию с Главным
управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР
[3]СанПиН 2.3.2.1078—2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
с дополнениями
и изменениями
[4]Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-
эпидемиологическому надзору (контролю). Утверждены решением комиссии Таможенного союза от 28 мая
2010 г. № 299
1)
[5]ГН 2.3.3.972—2000
[6]ИСО 6887-2:003
2)
[7]МУК 4.2.1122—2002
[8]МУК 4.2.1955—2005
[9]МУ 5178—90
[10] МУК 4.1.986—2000
[11] МУК 4.1.985—2000
[12] МУ 01-19/47-11—92
[15] МУ 2142—80
[16] МУК 4.1.1912—2004
[17] МУК 4.2.026—95
[18] МР 4-18/1890—91
[19] МУ 3049—84
[20] МУК 2.6.1.1194—2003
Гигиена питания. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции,
контактирующие с пищевыми продуктами. Предельно допустимые количества хи-
мических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми
продуктами
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб
для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологи-
ческих исследований. Часть 2. Специальные правила для приготовления мяса и
мясных продуктов
Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пи-
щевых продуктах
Методы выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocyto-
genes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа
Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах
Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых про-
дуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорб-
ционной спектрометрии
Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продо-
вольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки
Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсич-
ных элементов в пищевых продуктах
[13] Определение микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. Методы определе-
ния микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. Справочник под ред. А.М. Кли-
сенко. М., 1992
[14] МУ 1222—75
Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах и животных жирах
хроматографией в тонком слое
Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде,
продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком
слое
Определение остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола, хлор-
мецитина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффектив-
ной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа
Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах
Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и определению
остаточных количеств левомицетина в продуктах животного происхождения
Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в
продуктах животноводства
Радиационный контроль Sr-90 и Cs-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и
гигиеническая оценка. Методические указания
10
1)
Действует на территории Таможенного союза.
2)
Действует
до
введения
в
действие
ГОСТ
Р,
разработанного
на
основе
соответствующего
ИСО.