ГОСТ Р 54366―2011
Приложение А
(справочное)
Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности субпродуктов
А.1 Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности субпродуктов (100 г мякотной ткани)
1)
приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование
Жир, г, не более
Белок, г, не менее
Калорийность, ккал
Головы
18,9
16,8
237
Мозги
8,6
10,5
119
Губы
4,9
20,7
127
Языки
16,0
15,9
208
Уши
3,5
20,1
112
Сердце
3,5
16,0
96
Диафрагма
16,7
15,4
212
Легкие
3,6
14,8
92
Печень
3,7
18,0
106
Почки
2,8
15,2
86
Семенники
12,1
67,6
379
Вымя говяжье
13,7
12,3
173
Трахеи
20,0
13,7
242
Калтыки
13,2
13,8
174
Желудки
9,0
17,8
152
Рубцы с сетками4,019,9107
Сычуги13,616,3188
Книжки4,217,3107
Селезенки3,014,786
Ноги и путовый сустав6,625,0159
Хвосты39,416,8422
Мясная обрезь от всех видов животных, кроме16,313,2200
свиней
Мясная обрезь свиная29,511,1310
Мясо пищевода11,214,1157
Шкурка свиная25,610,8273,6
Межсосковая часть42,512,3431,7
1)
Пищевую
ценность
устанавливает
изготовитель.
8