Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54634-2011; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54553-2019 Резина и термопластичные эластомеры. Определение упругопрочностных свойств при растяжении. Vulcanized rubber and thermoplastic elastomers. Determination of tensile stress-strain properties. (Настоящий стандарт устанавливает методы (А и В) определения упругопрочностных свойств резин и термопластичных эластомеров при растяжении. Метод А испытание образцов в форме двухсторонних лопаток и полосок. Метод Б испытание образцов в форме вырезных колец. В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его применением. Пользователь настоящего стандарта несет ответственность за установление соответствующих правил по безопасности и охране здоровья, а также определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием). (Взамен ГОСТ Р 54553-2011) ГОСТ Р 54724-2011 Глобальная навигационная спутниковая система. Системы диспетчерского управления грузовым автомобильным транспортом. Назначение, состав и характеристики бортового навигационно-связного оборудования ГОСТ Р 54724-2011 Глобальная навигационная спутниковая система. Системы диспетчерского управления грузовым автомобильным транспортом. Назначение, состав и характеристики бортового навигационно-связного оборудования Global navigation satellite system. Systems of dispatching management of cargo motor transport. Functions, structure and characteristics of board navigation and communication equipment (Настоящий стандарт распространяется на системы диспетчерского управления грузовым автомобильным транспортом, создаваемые на основе применения глобальной навигационной спутниковой систем Российской Федерации (ГЛОНАСС). Настоящий стандарт устанавливает назначение и требования к составу и характеристикам бортового навигационно-связного оборудования, устанавливаемого на транспортные средства, осуществляющие грузовые перевозки) ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания Public catering services. Nomenclature of quality products catering (Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества продукции общественного питания и порядок выбора показателей качества продукции. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями)
Страница 9
Untitled document
ГОСТ Р 54634―2011
8.1.2 Рабочие растворы стандартов
8.1.2.1 Из исходных растворов готовят не менее четырех рабочих растворов каждого (
-,
-,
- и
-)
токоферола в диапазоне концентрации 1—10 мкг/см
3
при использовании флуориметрического детек-
тора. Для этого точный объем 1—10 см
3
исходного раствора
-,
-,
- и
-токоферола, приготовленного по
8.1.1.1 для НФ или ОФ ВЭЖХ, с помощью пипетки или дозатора помещают в мерную колбу объемом 100
см
3
и доводят до метки соответствующим растворителем (н-гексаном для анализа в варианте НФ ВЭЖХ
и метиловым спиртом для ОФ ВЭЖХ). Если анализ проводят с помощью спектрофотоме-
трического детектора, концентрация
-,
-,
- и
-токоферола в градуировочных растворах должна на-
ходиться в диапазоне 2—20 мкг/см
3
. Для этого точный объем 2—20 см
3
исходного раствора
-,
-,
- и
-
токоферола, приготовленного по 8.1.1.1 для НФ или ОФ ВЭЖХ, помещают в мерную колбу объемом 100
см
3
и доводят до метки соответствующим растворителем (н-гексаном для анализа в варианте НФ ВЭЖХ
и метиловым спиртом — для ОФ ВЭЖХ).
8.1.2.2 Из исходных растворов готовят не менее четырех рабочих растворов
-токоферола аце-
тата в диапазоне концентрации 5—50 мкг/см
3
при использовании спектрофотометрического детектора.
Для этого точный объем 2,5—25 см
3
исходного раствора, приготовленного по 8.1.1.2 для НФ или ОФ
ВЭЖХ, с помощью пипетки или дозатора помещают в мерную колбу объемом 100 см
3
и доводят до мет-
ки соответствующим растворителем (н-гексаном для анализа в варианте НФ ВЭЖХ и метиловым спир-
том — для ОФ ВЭЖХ). Если анализ проводят с помощью флуориметрического детектора, из исходных
растворов готовят не менее четырех градуировочных растворов
-токоферола ацетата в диапазоне
концентрации 20—100 мкг/см
3
. Для этого точный объем 10—50 см
3
исходного раствора
-токоферола
ацетата, приготовленного по 8.1.1.2 для НФ или ОФ ВЭЖХ, с помощью пипетки или дозатора помещают
в мерную колбу объемом 100 см
3
и доводят до метки соответствующим растворителем (н-гексаном для
анализа в варианте НФ ВЭЖХ и метиловым спиртом — для ОФ ВЭЖХ).
Все растворы в ходе приготовления и анализа защищают от воздействия ультрафиолетового из-
лучения. Растворы токоферолов хранят при температуре не выше 4 °С в течение 2 мес.
8.2 Отбор и подготовка проб
6
8.2.1 Отбор проб проводят по нормативным документам на конкретные виды продукции и по
ГОСТ 13496.0, ГОСТ 26809.1, ГОСТ Р 52062, ГОСТ Р 52179.
8.2.2 Крупные частицы средней пробы, выделенной методом квартования из лабораторной про-
бы, измельчают с использованием подходящего оборудования (например, лабораторной мельницы) до
такого состояния, чтобы весь продукт проходил через сито с отверстиями диаметром 1 мм. Размолотую
пробу тщательно перемешивают.
Анализируемые пробы гомогенизируют, избегая воздействия повышенной температуры.
8.2.3
Пищевые продукты на масложировой основе с массовой долей воды не более 1 %,
обогащенные
-,
-,
- и
-токоферолами, а также ацетатом
-токоферола
2—5 г анализируемой пробы переносят в мерную колбуна 25 см
3
, растворяют в 10—15 см
3
н-гексана,
используя ультразвуковую баню для ускорения растворения. Раствор доводят до метки н-гексаном. При
необходимости раствор можно использовать для последующего разведения н-гексаном.
8.2.4 Пищевые продукты на масложировой основе с массовой долей воды не более 20 %,
обогащенные
-,
-,
- и
-токоферолами, а также ацетатом
-токоферола
2—5 г анализируемой пробы переносят в колбу и растворяют при интенсивном перемешивании в
10 см
3
н-гексана, используя ультразвуковую баню для ускорения растворения. Удаляют избыток воды
добавлением безводного сульфата натрия. Содержимое колбы фильтруют через бумажный фильтр для
отделения нерастворившегося осадка. Колбу промывают дважды 5 см
3
н-гексана. Фильтраты собирают
в мерную колбу вместимостью 25 см
3
. Раствор доводят до метки н-гексаном.
8.2.5 Другие пищевые продукты, обогащенные
-,
-,
- и
-токоферолами, а также ацетатом
-токоферола
Для проведения щелочного гидролиза 5—20 г анализируемой сухой или жидкой пробы помещают
в плоскодонную колбу вместимостью 100—500 см
3
. К сухому материалу добавляют 5—20 см
3
воды и
нагревают на водяной бане при температуре от 60 °С до 70 °С при перемешивании в течение 5 мин.
Затем прибавляют 50—150 см
3
этилового ректификованного спирта, 0,2—2,0 г антиоксиданта (аскор-
биновой кислоты, гидрохинона, бутилгидрокситолуола), 3—40 см
3
50 % раствора гидроокиси калия и
нагревают в течение 15—40 мин на водяной бане с обратным холодильником при температуре 80 °С —
100
°С.
Рекомендуемые
соотношения
испытуемой
пробы
и
реактивов
приведены
в
таблице
2.