Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54681-2011; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54170-2010 Стекло листовое бесцветное. Технические условия ГОСТ Р 54170-2010 Стекло листовое бесцветное. Технические условия Clear flat glass. Specifications (Настоящий стандарт распространяется бесцветное листовое стекло, предназначенное для остекления светопрозрачных конструкций и изготовления изделий строительного, технического и бытового назначения, в том числе закаленных и многослойных стекол, стекол с покрытиями, зеркал, стеклопакетов, изделий для мебели, интерьеров, средств транспорта. Стандарт может быть использован для целей сертификации и подтверждения соответствия) ГОСТ Р 54127-7-2012 Сети электрические распределительные низковольтные напряжением до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. Электробезопасность. Аппаратура для испытания, измерения или контроля средств защиты. Часть 7. Порядок следования фаз ГОСТ Р 54127-7-2012 Сети электрические распределительные низковольтные напряжением до 1000 В переменного тока и 1500 В постоянного тока. Электробезопасность. Аппаратура для испытания, измерения или контроля средств защиты. Часть 7. Порядок следования фаз (Настоящий стандарт устанавливает требования к измерительной аппаратуре, предназначенной для проверки следования фаз в трехфазных распределительных сетях. Устройство индикации следования фаз может быть механическим, визуальным и (или) акустическим. Настоящий стандарт не устанавливает требований к вспомогательной аппаратуре для измерения других величин (например, указатели напряжения с дополнительным индикатором следования фаз), а также к реле контроля. Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ Р 54127-1) ГОСТ Р 54521-2011 Статистические методы. Математические символы и знаки для применения в стандартах ГОСТ Р 54521-2011 Статистические методы. Математические символы и знаки для применения в стандартах Statistical methods. Mathematical signs and symbols to be used in the standards (В стандарте приведены общие сведения о математических символах и знаках, их значениях, устных эквивалентах и применении. Рекомендуемые в стандарте символы и знаки предназначены главным образом для использования в стандартах, но могут быть использованы также и в других областях. Приведенные в настоящем стандарте математические символы соответствуют требованиям ИСО 80000-2 [1], ГОСТ 1.5)
Страница 8
Untitled document
ГОСТ Р 54681―2011
- инжир свежий;
- ирга свежая;
- калина свежая;
- киви свежие;
- кизил свежий по ГОСТ 16524;
- клюква свежая по ГОСТ 19215;
- крыжовник свежий по ГОСТ 6830;
- лимоны свежие по ГОСТ 4429;
- малина свежая;
- морошка свежая;
- облепиха свежая;
- персики свежие по ГОСТ 21833;
- рябина обыкновенная свежая;
- рябина черноплодная свежая;
- сливы свежие по ГОСТ 21920;
- смородина красная (белая, желтая) свежая;
- смородина черная свежая по ГОСТ 6829;
- терн свежий;
- фейхоа;
- хурма свежая;
- черешня свежая по ГОСТ 21922;
- черемуха свежая;
- черника свежая;
- яблоки свежие по ГОСТ 27572;
- яблоки дикорастущие свежие;
- плоды и ягоды быстрозамороженные по ГОСТ Р 53956;
- пюре — полуфабрикаты фруктовые, консервированные асептическим способом по [3];
- пюре и пульпа — полуфабрикаты плодово-ягодные быстрозамороженные;
- сахар-песок по ГОСТ 21;
- кислота лимонная моногидрат пищевая по ГОСТ 908.
5.3.2 Допускается использование аналогичного отечественного и импортного сырья с характери-
стиками не ниже указанных, разрешенного для использования при изготовлении консервов.
5.3.3 Не допускается добавление в консервы подсластителей, красителей, загустителей, аромати-
заторов и любых иных добавок, кроме указанных в данном разделе.
5.3.4 Сырье, используемое в производстве консервов, по показателям безопасности должно соот-
ветствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации
1)
.
5.4 Упаковка
5.4.1 Упаковка — по ГОСТ Р 53959 со следующими дополнениями:
5.4.1.1 Консервы фасуют в герметично укупориваемую потребительскую тару и упаковывают в
транспортную тару.
Потребительская и транспортная тара и укупорочные средства должны обеспечивать сохран-
ность продукции и ее соответствие требованиям настоящего стандарта в течение всего срока годности
при соблюдении условий транспортирования и хранения.
5.4.1.2 Рекомендуемые потребительская и транспортная тара, укупорочные средства для фасова-
ния и упаковывания консервов приведены в приложении А.
Допускается применение любой тары и укупорочных средств, разрешенных к применению в пи-
щевой промышленности.
5.4.1.3 Масса нетто продукта в одной упаковочной единице должна соответствовать номинальной,
указанной в маркировке тары с продуктом, с учетом допустимых отклонений. Пределы допустимых
отклонений массы нетто продукта в одной упаковочной единице от номинальной по ГОСТ Р 53959,
ГОСТ 8.579.
6
1)
До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативным до-
кументам
федеральных
органов
исполнительной
власти
[1]—[4].