ГОСТ Р 54681―2011
ГОСТ Р 53023
1)
Виноград свежий ручной и машинной уборки для промышленной переработки.
Технические условия
ГОСТ Р 53029 Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и
определения
ГОСТ Р 53884
2)
Земляника, реализуемая в розничной торговле. Технические условия
ГОСТ Р 53956 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия
ГОСТ Р 53959 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транс-
портирование и хранение
ГОСТ Р 54004
3)
Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ Р 54015
4)
Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия
Cs-137
ГОСТ Р 54016
5)
Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137
ГОСТ Р 54017
6)
Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч-
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агент-
ства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указа-
телю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам
ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный
стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого
стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который
дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом ут-
верждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана
датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение
рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то поло-
жение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52467 и ГОСТ Р 53029.
4 Классификация
4.1 Консервы изготавливают следующих видов:
- протертые (пюреобразные, размер частиц мякоти — не более 1,2 мм);
- дробленые (размер частиц мякоти — от 1,2 до 5 мм).
4.2 Консервы могут быть изготовлены из одного наименования фруктов (однокомпонентные) или
из смеси нескольких наименований (многокомпонентные).
4.3 Ассортимент однокомпонентных консервов:
из абрикосов,
из айвы,
из алычи,
из бананов,
из барбариса,
из брусники,
из винограда,
из вишни,
из голубики,
из груш,
из гуавы (гуайявы),
1)
Действует ГОСТ 31782—2012.
2)
Действует ГОСТ 33953—2016.
3)
Действует ГОСТ 31904—2012.
4)
Действует ГОСТ 32164—2013.
5)
Действует ГОСТ 32161—2013.
6)
Действует
ГОСТ
32163—2013.
3