ГОСТ Р 54681―2011
Библиография
[6] МУ 5178—90
[1] СанПиН 2.3.2.1078—2001
с дополнениями и изменениями
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевыхпро-
дуктов
[2] Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпи-
демиологическому надзору (контролю). Утверждены решением комиссии Таможенного союза от 28.05.2010
№ 299
1)
[3] Федеральный закон от 27.10.2008 № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и
овощей»
[4] СанПиН 2.3.2.1293—2003
[5] Инструкция № 01-19/9-11—92
Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на про-
изводственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на
предприятиях общественного питания, утвержденная Госкомитетом сан-
эпиднадзора МЗ РФ 21.07.1992
Методические указания по обнаружению и определению содержания об-
щей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорб-
ции
1)
1)
Действуют на территории Таможенного союза.
УДК 664.859:006.354ОКС 67.080.10
Ключевые слова: консервы, качество, безопасность, упаковка, маркировка, транспортирование, хране-
ние, технические требования, сырье, сроки годности
Редактор Н.Е. Рагузина
Технические редакторы В.Н. Прусакова, И.Е. Черепкова
Корректор Е.М. Поляченко
Компьютерная верстка Г.В. Струковой
8
Сдано в набор 28.10.2019.Подписано в печать 09.12.2019.Формат 60 × 84
1
/
.Гарнитура Ариал.
Усл. печ. л. 1,40.Уч.-изд. л. 1,00.
Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта
ИД «Юриспруденция», 115419, Москва, ул. Орджоникидзе, 11.
www.jurisizdat.ruy-book@mail.ru
Создано в единичном исполнении во ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»
для комплектования Федерального информационного фонда стандартов,
117418 Москва, Нахимовский пр-т, д. 31, к. 2.
www.gostinfo.ru info@gostinfo.ru