Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54669-2011; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54510-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания на воспламеняемость аэрозольной пены ГОСТ Р 54510-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания на воспламеняемость аэрозольной пены Classification of chemicals hazardous due to their physical and chemical properties. Test method for flammability of aerosol foam (Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания на воспламеняемость аэрозоля, выходящего в виде пены, мусса, геля или пасты) ГОСТ 26609-85 Блоки трехкассетных пресс-форм для изготовления резинотехнических изделий на прессах с размерами греющих плит 800х800 мм. Конструкция и размеры ГОСТ 26609-85 Блоки трехкассетных пресс-форм для изготовления резинотехнических изделий на прессах с размерами греющих плит 800х800 мм. Конструкция и размеры Blocks of three-cassette press moulds for producing the rubber technical parts on presses with heating plates dimensions 800x800 mm. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на блоки трехкассетных пресс-форм для изготовления резинтехнических изделий на вулканизационных прессах с размерами греющих плит 800х800, оборудованных перезарядчиками по ГОСТ 24276-80) ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов Functional Food. Method for determination of carotinoids (Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты растительного и животного происхождения и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов, включая общие каротиноиды и их отдельные фракции (каротины, криптоксантиновые и ксантофилловые эфиры). Диапазон измерения массовой концентрации каротиноидов составляет от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовой доли - от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовых долей отдельных фракций каротиноидов - от 3 до 80 % от общего количества каротиноидов)
Страница 9
Untitled document
ГОСТ Р 54669―2011
Для молока с наполнителями для более точного установления конца титрования рядом с титруе-
мой анализируемой пробой ставят контрольную колбу с 10 см
3
той же пробы молока и 40 см
3
дистил-
лированной воды.
7.4.2 Мороженое, сметана и сметанные продукты
7.4.2.1 Для сметаны и неокрашенного мороженого в колбу вместимостью 100 или 250 см
3
по-
мещают (5,00 ± 0,01) г продукта, добавляют 30 см
3
дистиллированной воды и 3 капли раствора фе-
нолфталеина. Смесь тщательно перемешивают и титруют раствором гидроокиси натрия до появления
слабо-розовой окраски раствора, не исчезающей в течение 1 мин.
7.4.2.2 Для окрашенного мороженого
В колбу вместимостью 250 см
3
помещают (5,00 ± 0,01) г мороженого, добавляют 80 см
3
дистиллиро-
ванной воды и 3 капли раствора фенолфталеина. Смесь тщательно перемешивают и титруют раствором
гидроокиси натрия до появления слабо-розовой окраски раствора, не исчезающей в течение 1 мин.
Для определения конца титрования окрашенного мороженого колбу с титруемой смесью помеща-
ют на белый лист бумаги. Рядом ставят контрольную колбу с пятью граммами такого же мороженого,
растворенного в 80 см
3
дистиллированной воды.
7.4.3 Творог и творожные продукты
В фарфоровую ступку вносят (5,00 ± 0,01) г продукта. Тщательно перемешивают, растирая про-
дукт пестиком. Приливают небольшими порциями 50 см
3
дистиллированной воды, нагретой до темпе-
ратуры (35—40) °С, и 3 капли раствора фенолфталеина. Смесь перемешивают и титруют раствором
гидроокиси натрия до появления слабо-розовой окраски, не исчезающей в течение 1 мин.
7.4.4 Пробы анализируют два раза в условиях повторяемости в соответствии с требованиями
ГОСТ Р ИСО 5725-1—2002 (подраздел 3.14).
7.5 Обработка результатов измерений
7.5.1 Кислотность анализируемого продукта, °Т градусах Тернера), вычисляют умножением
объема раствора гидроокиси натрия, в сантиметрах кубических, пошедшего на нейтрализацию кислот,
содержащихся в определенном объеме анализируемого продукта, на следующие коэффициенты:
10 для молока питьевого, молочного сырья, молочно-составных жидких продуктов (молоко с
наполнителями), сливок, простокваши, кефира, кумыса, других кисломолочных продуктов;
20 — для мороженого, сметаны, творога и творожных продуктов.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое значение результатов
двух параллельных определений, округленное до первого десятичного знака.
7.5.2 Контроль точности результатов измерений
Приписанные характеристики погрешности и ее составляющих метода определения кислотности
при Р = 0,95 приведены в таблице 3.
Таблица 3
Наименование продукта
Диапазон
измерений, °Т
Предел
повторяемости
r, °Т
Предел
воспроизводимости
R, °Т
Границы абсолютной
погрешности ± Δ, °Т
Молоко, молоко с наполнителя-
ми, сливки, жидкие кисломолоч-
ные продукты, мороженое
2,0—130,0
2,6
2,8
1,9
Сметана и сметанные продукты
60,0—100,0
3,2
3,4
2,3
Творог и творожные продукты
90,0—250,0
4,0
5,0
3,5
8 Проверка приемлемости результатов измерений
8.1 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях
повторяемости
7
Проверку приемлемости результатов измерений кислотности в исследуемых продуктах, получен-
ных в условиях повторяемости (два параллельных определения, n = 2), проводят с учетом требований
ГОСТ
Р
ИСО
5725-6—2002
(пункт
5.2.2).