Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54669-2011; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54510-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания на воспламеняемость аэрозольной пены ГОСТ Р 54510-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания на воспламеняемость аэрозольной пены Classification of chemicals hazardous due to their physical and chemical properties. Test method for flammability of aerosol foam (Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания на воспламеняемость аэрозоля, выходящего в виде пены, мусса, геля или пасты) ГОСТ 26609-85 Блоки трехкассетных пресс-форм для изготовления резинотехнических изделий на прессах с размерами греющих плит 800х800 мм. Конструкция и размеры ГОСТ 26609-85 Блоки трехкассетных пресс-форм для изготовления резинотехнических изделий на прессах с размерами греющих плит 800х800 мм. Конструкция и размеры Blocks of three-cassette press moulds for producing the rubber technical parts on presses with heating plates dimensions 800x800 mm. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на блоки трехкассетных пресс-форм для изготовления резинтехнических изделий на вулканизационных прессах с размерами греющих плит 800х800, оборудованных перезарядчиками по ГОСТ 24276-80) ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов Functional Food. Method for determination of carotinoids (Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты растительного и животного происхождения и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов, включая общие каротиноиды и их отдельные фракции (каротины, криптоксантиновые и ксантофилловые эфиры). Диапазон измерения массовой концентрации каротиноидов составляет от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовой доли - от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовых долей отдельных фракций каротиноидов - от 3 до 80 % от общего количества каротиноидов)
Страница 4
Untitled document
ГОСТ Р 54669―2011
ГОСТ 26809 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к
анализу
1)
ГОСТ 27752 Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильни-
ки. Общие технические условия
ГОСТ 28498 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы ис-
пытаний
ГОСТ 29169 (ИСО 648—77) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
ГОСТ 29251 (ИСО 385-1—84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требо-
вания
ГОСТ Р ИСО 5725-1—2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов из-
мерений. Часть 1. Основные положения и определения
ГОСТ Р ИСО 5725-6—2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов из-
мерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
ГОСТ Р 51652
2)
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ Р 53228 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические тре-
бования. Испытания
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных
стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «На-
циональные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесяч-
ного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт,
на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с
учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана дати-
рованная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения
(принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная
ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется
применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором
дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины, установленные нормативным правовым актом Рос-
сийской Федерации [1], а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 метод потенциометрического титрования: Потенциометрический метод, основанный на
определении точки эквивалентности по результатам потенциометрических методов.
3.2 индикаторный метод: Метод титрования, основанный на определении точки эквивалентно-
сти в присутствии индикатора.
3.3 градус Тернера (°Т): Объем водного раствора гидроокиси натрия молярной концентрации
0,1 моль/дм
3
, необходимый для нейтрализации 100 г (см
3
) исследуемого продукта.
4 Отбор и подготовка проб
4.1 Отбор проб — по ГОСТ 13928 и ГОСТ 26809.
4.2 Подготовка проб
4.2.1 Продукты без пищевкусовых добавок или с пищевкусовыми добавками, образующи-
ми с продуктом однородную структуру, кисломолочные напитки
Продуктмаксимально полно освобождают отупаковки, помещают в стакан вместимостью 500 см
3
,
тщательно растирают и нагревают на водяной бане до температуры (25 ± 2) °С, тщательно перемеши-
вая шпателем до получения однородной смеси. Подготовленную пробу переносят в колбу вместимо-
стью 500 см
3
с притертой пробкой и охлаждают до температуры (20 ± 2) °С.
1)
Действуют ГОСТ 26809.1—2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и
подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»,
ГОСТ 26809.2—2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анали-зу.
Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные
продукты».
2)
Действует
ГОСТ
5962—2013.
2