ГОСТ Р 54031—2010
ГОСТ 450—77 Кальций хлористый технический. Технические условия
ГОСТ 4204—77 Реактивы. Кислота серная. Технические условия
ГОСТ 9142—90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 10131—93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отрас-
лей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 11354—93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продук-
ции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
ГОСТ 12301—2006 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие тех-
нические условия
ГОСТ 13511—2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табач-
ных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 17812—72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Техни-
ческие условия
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параме-
тры и размеры
ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологиче-
ских анализов
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе-
ния содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 27520—87 (ИСО 1956-2–82) Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная тер-
минология. Часть 2
ГОСТ 27521—87 (ИСО 1990-1–82) Фрукты. Номенклатура. Первый список
ГОСТ 30090—93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов
ГОСТ 30349—96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточ-
ных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-
эмиссионным методом
ГОСТ 30711—2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афла-
токсинов B
1
и M
1
.
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссы-
лочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому ин-
формационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января те-
кущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в
текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом
следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без
замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
2
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27520, ГОСТ 27521, [1], а также следую-
щие термины с соответствующими определениями:
3.1 ядро: Съедобная часть ореха, соответствующая семени сухого плода, покрытая внешней ко-
жицей.